?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2015 @ 03:09 am
ВОЛНА КАРНАВАЛОВ МИРА 2015  
Оригинал взят у leonidluchkin в ВОЛНА КАРНАВАЛОВ МИРА 2015
carnav 1

Последний месяц зимы считается пиком карнавальной активности жителей планеты. Предлагаю познакомиться с самыми популярными карнавалами - такими разными и зажигательными.


!!! Нажав на название фестиваля, вы откроете видео-зарисовку о нем!!!

11 ноября - 22 февраля
Дюссельдорф, Германия

ДЮССЕЛЬДОРФСКИЙ КАРНАВАЛ
"Пятое" время года в Германии. Эпицентр скидочных предложений, моря пива и карнавальных шествий. Самый протяженный во времени и самый политизированный фестиваль Германии.

6 января - 21 февраля
Мюнхен, Германия

МЮНХЕНСКИЙ КАРНАВАЛ
Проводится с 1839 года с сотнями интересных мероприятий на любой вкус - от модных дефиле до языческих обрядовых гуляний. Танцы, концерты и ярмарка товаров почти два месяца.

22 января - 19 февраля
Малага, Испания

КАРНАВАЛ МАЛАГА
Костюмированные шествия, уличные музыканта murga, прохожие в масках, танцоры и хоры. Завершается церемония традиционными для Испании "похоронами сардины", знаменующими окончание праздников и начало Великого поста.

2-3 февраля
Алмониси-дель-Маркесадо, Испания

ФЕСТИВАЛЬ ДЬЯВОЛА
Один из самых необычных фестивалей Испании. Храм построен в XIII веке в честь Девы Марии, известен, как Ла Канделария, в честь покровителя города Святого Бласа. Фестиваль проходит два дня, когда все много и долго танцуют. Только вы не увидите никаких чертей и рогатых. Все мужчины одеты в красочные цветастые костюмы, увенчанные охапками цветов. По традиции только мужчины, рожденные в городе, имеют право присоединиться к танцующим, которым активно отгоняют злых духов громкими звуками от города. Женщины тоже принимают участие, но в другом деле - играют на кастаньетах и читают стихи, посвященные Деве Марии и Сан-Бласу.

5-21 февраля
Путиньяно, Италия

ПУТИНЬЯНО КАРНАВАЛ
Старейший (с 26.12.1394) европейский карнавал с парадом больших кукол из папье-маше, стартующий еще в декабре рядом с местом хранения святых мощей Монополи, но реально отмечаемых в последние три выходные февраля. Символом праздника стал "дипломат Фаринелли", решивший навести порядок и остановить войну кошек и собак. Еще вы встретите псевдо-священников, которые непременно обрызгают вас туалетной водой ("присо" на местном диалекте). Вы услышите колокол 365 раз в качестве напоминания о том, что торжества проходят, и приближается пост.

5 февраля - 3 марта
Виареджо, Италия

ВИАРЕДЖО КАРНАВАЛ
В этому году отмечает 135 лет. Самый важный среди итальянских карнавалов, собирающий сотни тысяч туристов со всего мира. Гигантский головы из папье-маше на знаменитых "виали э маре" (морских перспективах) с массой развлечений для молодых и старых. В этом году город ожидает около миллиона гостей. Организаторы обещают умопомрачительное шоу из двух десятков типов гигантских масок (самая большая - до 4 тонн весом 20 метров в высоту и 14 в ширину). Каждую фигуру будут сопровождать до 300 человек. В ходе шествия в толпу всегда бросают конфетти и конфеты, отчего праздник очень нравится детям. Дополнительно - большое количество концертов, спектаклей, народных комедий, открытые круглые сутки все рестораны и кафе и всю ночью заводные модные дискотеки.

10 февраля
Вена, Австрия

КАФЕ-ШЕЙДЕР-БОЛЛ
С 1956 года самый крупный бал венского карнавала. Зал и элегантное фойе великолепного венского дворца Хофбурга, мансарда Редутензале для более пяти с половиной тысяч гостей. В программе кроме танцов, кофе, выступление актеров и великолепная кухня.

10 - 21 февраля
Прага, Чехия

БОГЕМСКИЙ КАРНАВАЛ
700-летняя карнавальная традиция, ведушая к отмечанию праздника перед началом "голода"-поста. Пражские рестораны, кафе и художественный выставки предлагают специальное меню и товары. Днем масса развлечений для детей. А вечером см.программу на оф.сайте карнавала.

11 - 21 февраля
Венеция, Италия

ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ
Проводится с 1296 года. Коктейль из традиционного шествия, спектаклей, костюмных и исторических представлений, уличных и водных шоу.

15 - 25 февраля
Пуэрто де ла Круз, Испания

ПУЭРТО ДЕ ЛА КРУЗ КАРНАВАЛ
Событие, объясняющее пик туристического сезона на самом крупном острове архипелага Канарских островов - Тенерифе. Конец уединенному отдыху! Да здравствует шумное веселье!

16 - 22 февраля
Кёльн, Германия

КАРНАВАЛ КЁЛЬНА
Как и принято в Германии его называют 5-м сезоном года, где "каждый шутит по своему"! Назначают шутовское правительство - Принца, Крестьянина и Прекрасную даму, затем самые смелые девочки берут Зимний ой... Ратушу Кёльна, и айда праздничать - пиво-танцы-гулянцы! Оказавшись внутри этого чудесного явления Кельна, легко подумать, что в цирк попал. Так много шутов гороховых, лохматых ведьм и добродушных чертят, толстых лягушек и неклюжих медведей. Это дети сказочного леса при тесном знакомстве могут оказаться сотрудниками "Дойчез-банка", или автоконцерна "Мерседес", словом, нормальными такими челами. Многие немецкие карнавалы выдыхаются, а Кельнский, как Ленин, живее всех живых! И, кстати!!! Мужчинам следует себя поберечь! В эти дни возбужденные девочки ходят по городу экипированными ножницами и отрезают всем мальчикам галстуки! При этом горлапанить и мусорить обязательно!!!

16 - 22 февраля
Ситжез, Испания

СИТЖЕЗ-КАРНАВАЛ
Вереница тематический карнавалов: "Розовая ночь", гей-шествие, "Ночи-де-ла-мантильи", "Ноче-де-ла-туристаз", "Ночь вдовы" и бич-батлы.

16-21 февраля
Мохач, Венгрия

ЗИМНИЙ КАРНАВАЛ БУСО
Традиция древне-славянского языческого праздника, сохраненная только в Мохаче, и представляющая собой ритуал обряда плодородия. Праздник начинается, когда наряженная в лохмотья и маски группа детей, известных, как "янкеле", начинают громко кричать и бегать по улицам . Они в руках носят сумки с мукой и пакеты с опилками. Мужчины одеты в овчину и страшную маску крупного рогача, плюс обязательны в руках трещетки и колокольчики. Маски Бусо - произведения искусства, ручная резьба, роспись, каждая с уникальным выражением лица, увенчанная рогами. Для полного счастья эти чудища после полудня должны переправиться на противоположный берег Дуная, на остров Мохак, на котором спасались от нападения турок многие венгры.

16 - 26 февраля
Кадис, Испания

КАДИС-КАРНАВАЛ
Красивый город-крепость на юге Испании, в середине февраля превращается в место большого праздника. Люди, заполняющие улицы поют, танцуют и веселятся. Целый месяц накануне горожане готовятся к празднику, украшают улицы, репетируют комедии, мюзиклы и карнавальные представления. Переодеваются все - даже бабушки и дедушки. Фейерверки, костюмированные шествия, танцы и нескончаемая вереница мероприятий.

17 - 21 февраля
Рио де Жанейро, Бразилия

КАРНАВАЛ РИО
Бразильцы называют его "матерью всех карнавалов, отцом всех вечеринок и Богом всех парадов".

17 - 22 февраля
Санта Круз де Тенериф, Испания

ТЕНЕРИФ-КАРНАВАЛ
Самый эксцентричный карнавал Европы - на Канарских островах. Берите свои наряды с тигровыми принтами, солнцезащитный крем, что-нибудь для чтения на пляже, пару банок энергитических напитков и айда на Тенериф, в паре шагов от Африки - рай для высвобождения вашего внутреннего потенциала в безумной энергии африканских, латиноамериканских и андалузских вихрей и ритмов. Безумие заканчивается по-испански - торжественным захоронением Сардины, тридцатифутовой рыбой из папье-маше с последующим неистовым танцевальным марафоном на побережье.

17 - 22 феврадя
Кастав, Хорватия

КАСТАВ КАРНАВАЛ (ЗВОНКАРИ)
Традиционное шествие с звонарями в робах моряков и бараньих шкурах. Через плечо каждый носит большой колокол и на поясе целый ряд маленьких. На их лицах гротесные маски с рогами, сделанные из дерева, картона и шерсти барана и шкурок кролика. Некоторые из них имеют красные носы. Угадайте, почему?

19 - 21 января
Луле, Португалия

АЛГАВРЕ КАРНАВАЛ
Популярное событие региона по случаю празднования Марди Гра (католической масленицы).

19 - 21 февраля
Бинш, Бельгия

КАРНАВАЛ БИНША
Традиция с 1394 года. Трехдневный фестиваль в бельгийском центре ткачества Бинше продает море пива и вдохновляет людей наряжаться в аляповатые наряды: разноцветные костюмы с изображением красных и черных львов, с белыми масками "Жиля" и зелеными очками Наполеона III, и устраивать настоящий расколбас, о котором потом целый год будут судачить жители этого небольшого городка.

21 февраля
Сторе Маглеби, Дания

ФАСТЕЛАВН (Марди Гра - Масленица)
Традиционный детский карнавал, проводимый в магазине Маглеби, в 12 километрах от Копенгагена. Музыканты, шествия, много еды, нарядных костюмов и развлечений для детей.

20-22 февраля
Берлин, Германия

КАРНАВАЛЬНЫЙ ПАРАД В БЕРЛИНЕ
Традиционное костюмированное шоу шутов, ведьм, клоунов и пр. для миллиона зрителей и участников.

24-27 февраля
Мюлуз (Мюльхаузен), Франция

КАРНАВАЛ МЮЛУЗА
Проводится в 57 раз. Парад, ночное шествие, разнообразная программа на более 100 мест этого старинного французского городка.

Приятного вам уикэнда!!!