?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 January 2009 @ 12:25 pm
"Куклы" без Санникова  
Как сказала Ирина, Романыч лёгких путей не ищет. Вот и пожертвовал не Крохобором, а Каином, произвёл очередную рокировку, поставив Матошина на роль Крохобора, а Нагретдинову доверив Каина.
В итоге пожертвовал обоими. Конечно, Нагретдинов годится на роль кукольного злодея, но очень уж он  простодушный. К тому же в образе Гортензии... Но здесь уже личные пристрастия сказываются - может, и нравится кому...
C Матошиным сложнее. Костюм Тереситы идёт ему безмерно. И вообще, Крохобор у нас теперь хорошенький, похожий больше на НАШЕГО фольклорного Ваньку-каина, чем на прежнего ПЕДРО (а ещё - на смазливого официанта, точнее, "полового" - даже волосы на прямой пробор).
И в сцене кукольной оргии уже бросается в глаза, что Помпонина именно его предпочитает другим кавалерам. Так и раньше было, но объяснялось её женской непредсказуемостью или, наоборот, корыстными соображениями (деньги-то у кого?). А теперь странно даже, почему Херувим продолжает пользоваться репутацией женского любимца ( по привычке, что ли?).
Понятно, что такая команда никак не могла на равных противостоять Пигмалиону - Бакалову: энергетика не та! Поэтому развязка кажется совсем случайной: просто Помпонина стрелять принялась, довели, наверное.

Итак, пожертвовал обоими... И оказался прав, как всегда. Ведь важно не то, слабее или сильнее получился спектакль - он ДРУГОЙ, но цельный, без протезов и вставных зубов. Поэтому и смотреть интересно. А Санников - он выздоровеет, вернётся, ничего...