lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

грустное

Собиралась в субботу на "Лира"в Сатирикон, не судьба: замена спектакля на "Укрощение". На сайте театра информации нет, а между тем, знакомые должны были приехать на "Лира" из Питера. Хорошо, хоть я случайно узнала о замене и предупредила, была возможность сдать билеты.
Корделию теперь играет Глафира Тарханова. Когда-то ее в этой роли сменила Марьяна Спивак по той же причине, теперь ряд исполнительниц выглядит так: Вдовина-Тарханова-Спивак-Тарханова. По слухам, Аверин доигрывает в Сатириконе март, за это время в "Лира" и "Тополя" введут других актеров - но все это имеет значение лишь до конца сезона. Потом в театре ремонт года на 2, "Лира", скорее всего, снимут, а "Чайка" и "Отелло" на арендованных площадках вряд ли поместятся. Так что на ближайшие годы того Сатирикона, который мы знаем, уже не будет.
В начале марта "Чайку" играют на гастролях в Бразилии. Актеры вернутся и продолжат работу уже 10-го марта, но саму "Чайку" в лучшем случае покажут в июне-июле, так как декорации будут долго плыть обратно.
Что меня в этих случаях огорчает больше всего, так это отсутствие в доступе нормальных видеозаписей спектаклей. По счастью, в "Лире" (как и в "Ричарде") играет Райкин, так что канал "Культура" в свое время позаботился и спектакль заснял. "Доходное место" существует в записи "Культуры" в неполноценной версии - без Дениса Суханова, который последовательно играл Жадова и Вышневского. Но предпочли вариант с Вышневским-Авериным. Зато у меня теперь есть надежда, что ради Аверина могут заснять и "Тополя". Если это не сработает, плохо дело: спектакль канет в бездну, как и многие до него. Особенно обидно то, что в других театрах, как правило, ситуация с видео противоположная. А тут - любимые и прекрасные спектакли уходят в небытие.
Tags: САТИРИКОН, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments