lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"ловкость рук"

То ли случайные совпадения, то ли у людей и организаций началось весеннее обострение хитрости. В течение недели произошли 3 попытки отъема у меня денег.
Первую попытку можно считать удавшейся: в Пятерочке расплачивалась картой Сбербанка, платеж типа не прошел, но деньги со счета сняли и после не вернули. Из-за 500 рублей, решила не заморачиваться, иначе выйдет себе дороже. Но Сбербанк, видимо, сделал свои выводы, для меня нелестные. Буквально через пару дней, 10 марта, через банкомат положила на карту 5 000 - то есть терминал деньги забрал, но выдал чек о техническом сбое, на счет они зачислены не были. На это забивать уже не хотелось, стала разбираться. В офисе Сбербанка мне сперва предлагали подождать (авось когда-нибудь деньги придут на карту), потом предлагали звонить в "контактный центр", потом что-то проверяли и лишь тогда выдали бланки заявления. Не дождавшись смс даже о регистрации заявления, сегодня снова пошла в офис. Впечатление было такое, что вот тут-то они стали что-то делать... Мне несколько раз было сказано "не переживайте!" Оно, конечно, но никаких операций с картой я пока делать не хочу, буду ждать.
Третья попытка - другого рода, с участием работников торговли. Когда я покупаю мясо, я всегда прошу определенный кусок с витрины и всегда получаю в ответ: а вам для чего? Объясняться бестолку, обычно получается настоять на своем. Но вчера взамен выбранного мне предложили действительно хорошее мясо, показав кусок со всех сторон, правда, при этом заговаривали зубы. Я проявила слабость, согласилась, но что-то (наверное, истории со Сбербанком) заставило сразу же после покупки заглянуть в пакет - там был совсем другой кусок, хотя той же величины и формы, несвежее мясо, практически на выброс. Продавщица сказала: "Ой, я, видимо, перепутала, они рядом лежали..." И тут же достала из-под прилавка прежний кусок. Фокусники, блин! Магазин далеко от моего дома, так что, если бы не бдительность, я просто выкинула бы 700 рублей и осталась без мяса. За последние годы я как-то расслабилась: чеки не брала, за весом покупок не следила... Теперь придется работать над собой.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments