lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Привычка фотографировать еду

До сих пор такой привычки у меня не было, но это не отменяет любопытства к одному из явлений современной жизни. К тому же мастер-класс Николая Мирского по фуд-фотографированию проходил в очень интересном месте - в офисе компании «Ле Бон Гу» (Le Bon Gout), https://www.lebongout.ru/ - французские мясные деликатесы. Туда я попала благодаря mosblog, за что ему мое очередное большое спасибо, или даже merci - это больше соответствует стилю происходившего.
Первым делом сооснователь компании Андрей Куспиц рассказал нам о производстве. Он долго жил во Франции, и лишь несколько лет назад вернулся в Россию, чтобы "дети говорили по-русски без акцента". Изначально производство мясных деликатесов из натурального сырья по лучшим рецептам было рассчитано на французское землячество в Москве. Дело в том, что если русские во Франции при желании легко найдут "родную" еду, включая селедку и соленые огурцы, то у французов здесь с этим большие проблемы, а привычных паштетов и галантинов им все же хочется... Так и возникло это маленькое производство, в несколько цехов, расположенное недалеко от проспекта Мира. Потом подтянулись и российские акционеры, тоже заинтересованные в том, чтобы их дети (и не только дети) ели качественную еду.
Андрей провел нас по цехам и рассказал о том, как готовятся любимые всеми продукты, о том, почему "правильные" пельмени лепят только в ручную, и еще много чего интересного. Сотрудников в воскресенье, во вторую половину дня, было немного, именно поэтому для экскурсии было выбрано такое время. Кстати, любой человек может посетить производство и своими глазами все увидеть и оценить: проведут небольшой инструктаж, выдадут халаты, шапочки, бахилы - и ву а ля!

DSCN0342

DSCN0345

Андрей - эксперт "контрольной закупки", так что съемки передачи часто проходят в одном из цехов - вот здесь.

DSCN0340

А так выглядит уже готовая продукция. Оцените оформление: можно сразу все понять, а не как бывает обычно, когда состав колбасы и сосисок указывается сверхмелкими цифрами.

DSCN0336

DSCN0335

После экскурсии Андрей отправился жарить для нас колбаски и варить сосиски. Кстати, в глаза бросается европейский демократичный стиль общения, присущий сотрудникам компании.
Ну а мы поступили в распоряжение фотографа Николая Мирского. Его мастер-класс был очень интересным, и я сильно пожалела, что настолько профан в этом деле. Николай рассказал об особенностях рекламной и блогерской съемки еды, о ее основных принципах, о различных ухищрениях, к которым можно прибегать, чтобы получить "вкусную" картинку. Сначала мы фотографировали аппетитного копченого цыпленка-корнишона - целого, потом разрезанного (потом мы его съели). Затем настал черед сока в бокалах. Николай показал, как использовать штатив, вспышки, рассеиватели света и осветительные приборы.
На моих фото нет результата работы (пока я к этому не готова), они просто иллюстрируют процесс.

DSCN0351

DSCN0359

DSCN0372

DSCN0370

Важная информация.
Страница на ФБ фотографа Николая Мирского https://www.facebook.com/orki73?fref=ts К нему можно обращаться по различным вопросам рекламного и прочего фуд-фотографирования.
На сайте https://www.lebongout.ru/ можно заказать доставку продуктов. Также их можно купить в магазинчике при производстве по адресу ул. Большая Переяславская, дом 46, стр. 1. Цены там раза в 2-3 ниже, чем в "Азбуке вкуса", и к тому же действуют приличные скидки.
В Питере деликатесы "Ле Бон Гу" тоже продаются, но по интернету там пока их купить нельзя, только в торговых точках.
Tags: дилетантизм, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments