lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"День радио" - "Квартет И", "Несчастный случай", ДК им.Зуева, 17 марта 2015

Киноверсия (фильм, не запись) не понравилась, не досмотрела даже. Но осталась зарубка, что надо бы увидеть спектакль на сцене, как положено. Общее впечатление хорошее, но конечно, со скидкой на возраст: спектаклю уже 14 лет, чувствуется усталось - и исполнителей, и материала. Текст остается умным, тонким и смешным, но некоторые шутки выглядят анахронизмами, например, гомофобские, которые раньше казались вполне безобидными. Ну и про генштаб, эсминец, патриарха... Да и "хохляцкая" группа в шароварах смотрится странно. По всем этим направлениям шутить легко и весело уже не получается, тут или жестко, или никак. К сожалению, устарел и общий посыл спектакля, что-то вроде "эту страну не победить!"
Но если расслабиться (это удалось подавляющему большинству зрителей, чувствовалось по реакции), то  удовольствие гарантировано: шутки действительно смешные, ребята играют с куражом, а пародийные хиты "Несчастного случая" ностальгически приятны. Кстати, Кортнев с компанией изображают в спектакле группы разных музыкальных стилей, а первой выступала "панк-группа" "Барон Тузенбах", самая унылая, впрочем. Хорошо воспринимаются и собственно игровые моменты, различные гэги - особенно, в исполнении Михаила Полицеймако. Говорят, есть хорошая запись спектакля, еще тех времен, и там именно Полицеймако, очень рекомендую!
ДК им.Зуева - прекрасное здание, памятник конструктивизма, находится рядом со старым трамвайном парком, очень стильное и красивое место, да и внутри - приятно, хоть и не очень удобно для зрителей. Декорации "Дня радио" вполне всему этому соответствуют, они и сейчас смотрятся очень неплохо, устаревшими не выглядят.

дк зуева
фото с сайта http://dk-zueva.ru/
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments