?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 April 2015 @ 02:49 am
Трое взрослых амбалов избили подростков  
Очень прошу помочь, чтобы был какой-то резонанс у этой дикой истории! Чтобы не только "танец пчел" обсуждали и понимали, что тверкинг и тому подобное - не самая главная опасность для наших детей!
Вчера трое взрослых амбалов избили подростков, которых я знаю. Ребятам 15-16 лет, они абсолютно неагрессивные. Понятно, что и конфликтная ситуация не могла бы служить оправданием зверства, но тут даже этого не было.
Несколько подростков, девочек и мальчиков, шли к метро Войковская около 17 часов (18 апреля). Во дворе дома № 16 по 5 Войковскому проезду к ним начал вязаться здоровенный пьяный мужчина лет 40, отнял у девочки фотоаппарат. Мальчик попытался забрать его и получил кулаком в лицо. Это видели двое приятелей мужчины, куривших на балконе 3 этажа (лет 35-ти). С криком "Держи его, мы сейчас ему наваляем!" быстро сбежали вниз. Мальчик попытался убежать, его догнали, били ногами. Две девочки пытались как-то это остановить. Одна получила ногой в живот, другой разбили голову.
Их знакомая, взрослая девушка, бросилась за помощью к полицейской машине, стоявшей неподалеку. Когда подошли полицейские, трое нападавших уходили в подъезд, причем руки у них были в крови, а дети, тоже в крови, лежали на земле. Девушка кричала, чтобы полицейские задержали уходящих, но те стали говорить, что у них нет оснований (свидетели и кровь, видимо, не основания). Они пытались вообще ничего не делать, но потом все же прошлись по подъезду (или сделали вид) - и никого, конечно же, не нашли, только предложили вызвать скорую - и то не сразу, а после того, как их попросили представиться (документы они так и не показали).
Мальчика и девочку отвезли в больницу в тяжелом состоянии, еще одну девочку отправили домой (у нее ситуация полегче).
По словам местных жителей, нападавший мужчина живет здесь же - 5 Войковский проезд, дом №16. Предположительно в квартире 18, 19 или 20 на 3 этаже. Он - бывший сотрудник полиции, недавно купил квартиру.
Нападавшие:
1. Мужчина 40 лет, высокий, плотного телосложения, короткая стрижка, почти лысый, в светло-кремовой куртке-ветровке, клетчатой рубашке и черных спортивных штанах без каких либо эмблем
2. Мужчина около 35 лет, в шортах чуть выше колен, кофта в клетку
3. Мужчина около 35 лет, блондин с короткими волосами
Сотрудники полиции, которые не смогли их задержать:
Старшина Пухов Вадим Геннадьевич 2 БП МОВО и Прапорщик Копылов Юрий Владимирович
На машине написано
0-3778 БП МОВО САО, вот ее фото