lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Фотопрогулка "Вниз со Сретенского холма"

Чтобы фотографировать в соответствии с современными требованиями, у меня нет ни способностей, ни навыков, ни техники. Но ведь бывает, и часто, что люди без голоса и слуха все равно хотят петь и поют, а я считаю, что приношу обществу меньше вреда. К тому же у меня есть любопытство и потребность внимательно присмотреться к миру вокруг, а для этого прогулка с фотоаппаратом - то, что надо. И конечно, лучше это делать вместе с профессионалами и просто заинтересованными людьми. Потому и отправилась на первомайскую прогулку вместе со школой фотографии OPEN-FOTO http://open-foto.ru/ (а за наводку спасибо mosblog)
Наша группа собралась у памятника Шухову на Сретенском бульваре и отправилась вниз, к Трубной площади. Командовал парадом один из основателей фотошколы - харизматичный Евгений Колков. Погода выдалась пасмурная, периодически шел дождь, но никого не отпугнул: было очень интересно.
Памятник инженеру В.Г.Шухову, поставленный по инициативе и на средства Лукойла - свидетельство тому, что даже лукойлы способны проявлять вкус и щедрость.



Барельеф постамента.



Бывший доходный дом страхового общества "Россия" - комплекс красивейших зданий, построенных в 1902 году (архитекторы - Проскурин и фон Гоген). Там снималось много кинофильмов, в частности, "Собачье сердце".





Прямо напротив памятника Крупской - Храм Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках. По преданию, именно там состоялось венчание, ставшее сюжетом знаменитой картины Пукирева "Неравный брак". Когда мы всей толпой собрались у перехода, из проезжавшего автомобиля молодой парень стал кричать нам ругательства и угрозы. Должно быть, думал, что мы идем митинговать, причем наверняка будем пропагандировать содом с гоморрой - поскольку все интеллигентного вида и с фотоаппаратами.



Рядом с церковью - замечательное граффити с портретом архитектора-конструктивиста И.И Леонидова - работа уличных художников.



Бывший "доходный дом Пузанкова" в Печатниковом переулке (построен в 1910 г. архитектором Шишковским).



Первомайская пустая Рождественка. А вид с бульвара безнадежно испорчен строящимся там развлекательным сооружением, которое все перекрывает.



Клейкие карамазовские листочки на бульваре.



Рождественский монастырь.



Совсем "немосковское" место рядом с Трубной площадью.





Московский дворик



Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments