lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

Константин Богомолов может снять фильм "Год, когда я не родился"

Сегодня явно День Богомолова. Утром прочитала его интервью с Мариной Давыдовой, в котором пристрастный взгляд сразу же выхватил два слова - Сон и Бег. Вообще-то и Сон не в привычном для спектаклей контексте (не "показать", а "рассказать"), и не Бег, а "бегство" (причем конкретно - от "вранья"), но все равно это уже какие-то устойчивые, "актуальные" понятия, главные состояния художников на данный момент. Интервью - здесь http://culture.pl/ru/article/konstantin-bogomolov-perestante-igrat
А к вечеру - новость о перенесении на экран спектакля "Год, когда я не родился". Опыт двух редакций богомоловской "Чайки" показывает, что режиссер два раза в одну воду не ходит, а тут еще речь о кино... Понятно, что следует ждать полноценной киноработы, возможно, с серьезными изменениями концепции и даже формы. И даже с возможной заменой актеров.
Информация отсюда http://ria.ru/culture/20150519/1065349257.html
"Год, когда я не родился" - спектакль, в котором теле- и кино-приемы использованы как приемы театрального языка, и в этом была его специфика и привлекательность. Премьера состоялась в 2012 году, с тех пор этот язык развивался и менялся. У Богомолова очевидный интерес к кино, а не к традиционным фильмам-спектаклям, снятым для экрана, и что в итоге получится (если получится) очень хочется узнать.
Tags: Богомолов, Табакерка, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments