?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 May 2009 @ 10:41 am
"Эрендира и её бабка" Эрмитаж  

В основе сюжета - одна из историй Маркеса, то есть "по мотивам", по очень далёким мотивам... Однако присутствие Маркеса в спектакле чувствуется, я его там узнала. Текст оригинальный, ОЧЕНЬ сильный, настоящая литература.
Я смотрю в Эрмитаже третий спектакль и уже не могу сказать, что это "не моё". На этот раз поразила женская часть труппы. Потрясающая Дарья Белоусова играет бабку Эрендиры - одновременно страшную и притягательную, отвратительную и прекрасную - очень мощная игра, как по энергетике, так и по психологической достоверности.
Ольга Левитина в роли Эрендиры - то ли ангел, то ли маленькое животное... точнее, и то, и другое - и играется это очень тонко, даже изысканно.
И ещё - незабываемое десятиминутное пребывание на сцене монахини - Ирины Богдановой, которую я вижу впервые.
Герои-мужчины тоже соответствовали этому высокому уровню, но на них у меня просто не хватило сил.
Очень тяжёлый спектакль - из тех, к которым надо психологически и морально готовиться и от которых потом приходится долго отходить. ТАКОЕ я могу смотреть только изредка: при моей жизни это малодопустимая роскошь (роскошь - в буквальном смысле, так как речь идёт об очень высоком качестве и эмоциях большой силы). Дай Бог, чтобы спектакль и дальше оставался в репертуаре - чтобы была возможность повторить это!



http://bestportret.narod.ru/foto/teatr/ermitazh/erendira/erendiraieebabka.htm