?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 May 2015 @ 06:24 pm
О памятнике князю Владимиру  
Я уже лет десять назад знала, что главное здание МГУ на Воробьевых горах постепенно сползает в Москва-реку, это никогда и не скрывалось. Даже если допустить, что разрушение склона приостановилось и уже не кажется катастрофическим, понятно, что лучше не будить лиха... Да и на редкость удачный архитектурный ансамбль зданий МГУ не хотелось бы нарушать.
Но все это неважно, потому что есть памятник Владимиру в Киеве над Днепром, и его надо переплюнуть. К тому же князь-креститель - тезка ныне действующего президента. И не говорите мне, что это не играет никакой роли: я помню, как радовался Ельцин подхалимскому "царь Борис", можно сказать, испытывал к Годунову родственные чувства.
Поэтому заместитель исполнительного директора РВИО (Российское военно-историческое общество) Владислав Кононов легко парирует любые аргументы: "Те, кто выступают против, не отдают себе отчета в исторической роли этой фигуры — политической, военной, духовной — в становлении нашего государства. Попросту говоря, эти люди не знают истории".
В общем, ради такого дела можно рискнуть и родным городом и уж тем более пойти на затраты. Даже вроде как решено начать работы по укреплению склона. Еще бы! Это же сколько денег можно "освоить" таким образом! Пока рядовых граждан уговаривают затянуть пояса, высокое начальство придумало себе дорогостоящую игрушку.
И уже никто не против самого памятника, хотя вроде бы не ко времени это совсем - поставьте его в другом месте, господа! Но все доводы вряд ли сработают: ведь надо, чтобы как в Киеве, только круче, больше, богаче.
Вот таким он предполагается.



А это - Владимир над Днепром.




О том, как продвигается работа над проектом, фоторепортаж здесь http://moscow-walks.livejournal.com/2315441.html
moscow_walks
 
 
 
lica_alicalica_alica on June 2nd, 2015 08:00 pm (UTC)
У меня руки опускаются, когда я последние новости об этом вижу...
lotta20lotta20 on June 2nd, 2015 08:59 pm (UTC)
Значит, вы тоже "не отдаете себе отчета в исторической роли"?
Хорошо хоть не называют протестующих "иностранными агентами", пока, по крайней мере.
lica_alicalica_alica on June 17th, 2015 09:48 am (UTC)
Отличные ведь новости есть: ищут другое место!))