lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Все о Золушке", Московский театр мюзикла, реж. Олег Глушков, 3 июня 2015

"Все о Золушке" - очень хороший детский мюзикл. Красивый, веселый, остроумный, очень живой, с яркой музыкой Раймонда Паулса. И сам театр расположен в знаковом месте - в здании ДК им. Горбунова, в Филевском парке. Снаружи - советский конструктивизм, внутри - сложное и очень приятное пространство: много света, воздуха, современные формы, но в то же время напоминает сказку. Хотя спектакль начинался в 19 часов, большинство зрителей были с детьми, но могу уверенно сказать, что интересно будет людям любого возраста. Постановка очень качественная, недаром в программке несколько известных имен: Раймонд Паулс (музыка), группа СЛОТ (переложение музыки для театра), Дмитрий Быков (автор идеи), Олег Глушков (режиссер и хореограф), Михаил Швыдкой (худрук). Подробнее о спектакле можно узнать здесь http://teamuz.ru/plays/zolushka/ Актеры играют в два состава.



Надо, однако, сказать, что фотографии и видеоролик дают представление лишь о внешней стороне спектакля, а самое интересное связано с его содержанием. "Все о Золушке" - это очень вольная интерпретация известной сказки. Настолько вольная, что министерство культуры вполне может присылать в театр свою "полицию нравов", чтобы защитить эфемерные права сказочника: изменен сюжет, "неуставные" костюмы, множество современных реалий, Золушка - рыжая... В общем, "это не Чехов" (в данном случае - "не Перро").
Да еще моменты постмодернизма в спектакле (для тех, кто в теме):"Дровосек идет! Даже звук его шагов прекрасен!"

Действительно, неожиданного очень много. По сути все известные образы используются в другом качестве (и роковые часы, и туфельки, и тыква...) Главной действующей силой в 1 действии являются мыши (фея-крестная отказывается помогать Золушке по известным ей причинам), во 2-м - бравые охранники. Костюмы и правда интересные: стильные, смешные и выразительные.
По жанру это праздничный новогодний спектакль, но из числа тех, которые хороши для любой погоды. По окончании маршрутки довозят зрителей до разных станций метро, но можно и прогуляться по парку.

Здание ДК Горбунова - памятник конструктивизма (1938 год). Пусть не смущает число автомобилей: вокруг театра - зеленый парк.





Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments