lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Питер. 15-18 июня (1)

Приехали утром еще в лето, но погода испортилась на глазах. Дождь временами лил, временами переставал, чего не скажешь о ветре: он дул все время, причем холодный ветер, не как в Москве.
Возможно, забраться в такую погоду на Исакий было не очень хорошей идеей, но уж очень хотелось сразу же захватить побольше Питера. Исакий явился компромиссом между сидением дома до вечера, до спектакля - и прогулкой на катере по каналам и Неве (по счастью, неразумность этой идеи стала ясна довольно быстро).



Замерзших туристов (сплошь русскоязычных) фотографировать не стала, хотя выглядели они живописно. Кстати, их было довольно много. Что же делается "на колоннаде" в хорошую погоду?



Этот прекрасный верблюд лежит у подножия памятника Пржевальскому - в Александровском саду, неподалеку от Адмиралтейства. А сам знаменитый путешественник оказался внешне настолько похожим на Сталина, что это сходство сначала сбило нас с толку.



После Москвы в глаза бросилось, сколько замечательных зданий Питера нуждается в приведении их в достойный вид. В Москве наведен лоск на весь весь центр города - не хуже какой-нибудь Флоренции, а многие питерские дворцы кажутся блеклыми, это обидно.
Но есть и особенные строения, в которых просто живут люди, а выглядят они так:



Дом на Лиговке, между прочим, 1900-го года. А это вид во двор уже из окна.



К вечеру дождь утих, и мы спокойно пошли в театр (о спектакле - отдельно).

Tags: Питер, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments