?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 May 2009 @ 09:19 am
 
"Выходила" после нескольких сложных, а временами и тяжёлых спектаклей - "Смешными деньгами".

Возможно, я и ошибаюсь, но Суханов играет Перкинса намного более агрессивно, чем в начале сезона (при этом - очень весело).
Мне и раньше казалось, что очки на него надели только для того, чтобы хоть немного приглушить "дункановский" блеск в глазах, не совсем уместный в лёгкой комедии. Теперь и очки не особо спасают. И его замечательная поза "кобры перед броском" (привет от Бэкингема) стала ещё более выразительной.
Известно (хотя бы из Маяковского), что неудачник - не тот, кому не везёт, а тот, кто не сможет своей удачей восполозоваться. В этом смысле за Гарри Перкинса можно быть совершенно спокойным: даже если бы ЭТОТ шанс у него сорвался, то вскоре возник  другой - и он бы его точно не упустил.
Спектакль-то по сути дурацкий, но следить за тем, как обаятельный неудачник превращается в человека огромной внутренней силы, ОЧЕНЬ интересно и весело. И кажется, что получаешь что-то важное для себя - да оно так и есть!
Я поняла, что этот спектакль напоминает мне любимые французские комедии с Пьером Ришаром и Депардье. Я смотрела их по многу раз, и уж конечно, не только ради развлечения.