lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Речная прогулка от Пресненской набережной

Если не думать о том, что того и гляди начнется гроза, погода кажется самой подходящей для прогулки на воде. Уже вернувшись, узнала, что нам просто повезло: гроза таки была, причем в разных районах Москвы (хотя и нестрашная). Но у нас по всему маршруту солнце периодически скрывалось за облаками, дул свежий ветер: легко и нежарко, прекрасно просто.
Маршрут начался на Пресненской набережной (которая везде по-старому значится Краснопресненской), рядом с Москва-Сити. Этот комплекс зданий вблизи смотрится жутковато все же - видимо, с непривычки, я там бываю редко, а издалека - даже красиво.



Серьезный трафик: много прогулочных судов самого разного пошиба, и даже несколько барж встретили. Одна из них была нагружена каким-то металлоломом.



Сетунь, Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького - очень много народу: загорают, гуляют, ездят на велосипедах, сидят на верандах кафе и ресторанов.



Мы тоже не отказались от чревоугодия на свежем воздухе: непритязательный ужин речников.



Не доплывая до знакового места, повернули обратно. Но Красный Октябрь и страшный Петр хорошо видны. И единственная получившаяся чайка (хотя их было приличное количество).



Хотя добираться от станции метро Выставочная мне не слишком удобно, но маршрут очень хорош. И вообще день удался.
Tags: прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments