lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Калининград июльский 1

Рассчитывали жить в тихом и зеленом месте с окнами во двор - ан нет, теперь вид из нашего окна вот такой.



Самый центр- площадь Победы. Кажется, будто находишься в европейском понтовом городе, приехал по музеям бегать, а не отдохнуть тихо-мирно. Николай доволен: к нему уже через полчаса, как заселились, подошли приятели, и он умотал. Я из окна видела, как они тусуются у фонтанов.
Сама площадь интересная. И старинное краснокирпичное здание, и немецкая башня с часами, и советский железобетон, и современные торговые центры. И храм Христа Спасителя. Серьезно- и здесь такой есть, хорошо виден на фото. К сожалению, ночью все перекрывают огромные зеленые буквы - сбербанк России.
Мы живем в немецком чистеньком доме. Во дворе опять же что-то краснокирпичное. Я впервые сталкиваюсь с тем, что мне меняют адрес проживания. Решили не горевать, хотя ночью шум спать мешает. Да и вообще - вот надо было уехать из Москвы, чтобы попасть почти что в мегаполис. Постараемся как-то компенсировать прогулками и морем.
Вечером вышли в магазин. Много молодежи, подростков, с гитарами. Впервые видела, чтобы ребята неформального вида пели песни "Руки вверх". Или сейчас мода такая?
Tags: Калининград, путешествия
Subscribe

  • 2021-й начинается

    ЖЖ остается наиболее удобным для хранения и поиска текстов ресурсом. У меня был платный аккаунт, так как по-другому я не смогла расширить лимит фото,…

  • Алушта (15-21 сент)

    Сына отправили в командировку в Алушту, а я увязалась с ним, чтобы ухватить еще кусочек лета. Как-то не особо верилось, что поездка состоится, и,…

  • Хакасия. Долина царей и Большой Салбыкский курган

    Несколько лет назад я по делу интересовалась биографией и личностью барона Унгерна, не думая, что когда-нибудь окажусь в местах, где он воевал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments