lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Калининград июльский 3. Зеленоградск

Бывший прусский Кранц - тоже морской курорт, но поскромнее Светлогорска. Он не так отделан, в нем больше обычных жилых домов. Нет и роскошного вида на море сверху: Зеленоградск расположен на равнине, а не на холмах. Зато очень длинная береговая линия, обширный и свободный песчаный пляж, на который можно спуститься из парка. Мы прошли довольно далеко от набережной и просто устали уже брести по песку, а конца пляжа все не было видно.
Если в Светлогорске нас несколько угнетала санаторно-курортная атмосфера, то здесь ее практически нет. И музыкальное сопровождение в кафе Николай определил как пост-рок.
Наши друзья, которые сейчас там живут, сильно заняты на Балт-артеке, и мы добирались сами. Легко: прямо от нашего дома (хоть какой-то плюс от расположения) маршрутка за 40 минут довозит до места. Поскольку мы и завтра намерены туда выбраться и посмотреть город, сегодня ограничились почти только морем.
Вчера был ливень и шторм, сегодня волны и сильный ветер. Продувало насквозь, но впечатление очень хорошее. И правда, отдых. Пожалуй, лучше в следующий приезд остановиться там, а не в Кениге, тем более, что так удобно добираться.









А это парочка старых зданий: водонапорная башня 1910-го года (теперь она находится на территории дорогого отеля) и православный храм (бывший католический).




Tags: Калининград, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments