lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Калининград июльский 4. Зоопарк

Если в прошлый приезд нам надо было первым делом посетить могилу Канта, то теперь в приоритете оказался зоопарк: он старый, с относительно сохранившимся ландшафтом и постройками, и вообще - он снимался в фильме "Семнадцать мгновений весны", в роли стокгольмского зоопарка, по нему гуляет профессор Плейшнер, опьяненный воздухом свободы.
Это очень зеленое место - как почти все в Кенигсберге. Животных поменьше, чем в московском, но все же очень приличное количество.
Такие фонтаны, без затей, бьющие прямо из водоема - обычное дело.



Львица пристально следит за стайкой голубей, а на нас - ноль внимания. Потом подошли дети, и она заинтересовалась ими. Сделала попытку выбраться из клетки (потрепала решетку), а когда не получилось, ушла в глубину.



Специальная памятка для тех, кто встретит на берегу Балтики тюленя (такое случается часто): чтобы не фоткались рядом с измученным животным, а звонили специалистам.



Везде написано, что кормить животных запрещено, но все кормят. Медведь за еду чуть ли не пляшет.





Тапир



Олени.



Горные олени - попробуй найди их на фото! Поверх вольера - "электрический пастух", провода под током: вдруг перепрыгнут!



А еще видели слона, обезьян, тюленей, большое количество птиц. Носорога, который вроде бы жил здесь несколько лет назад, не нашли, и помещение с бегемотом было закрыто. Но все равно впечатлений много.
Tags: Калининград, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments