lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Голубое сало

Какой экономической выгодой ни обосновывай уничтожение санкционных продуктов, понятно, что для тех, кто помнит голод, это акция абсолютно аморальная. Одно утешение, что ничего по факту не пропадет, все отнесут ребята домой - жене и малым детушкам. А деньги, выделенные на устройство печей (бррр!) просто разворуют.
Но есть, конечно, те, кто ничего не помнит - например, "хрюши". Прочитала об очередной выходке молодняка из организации "Хрюши против" (объединение "Ешь российское", а за этим стоят те же "Наши").  Хрюши эти ходят по магазинам и лепят предупреждающие стикеры на запрещенные товары. Но это тоже выделены деньги, а как иначе?
И вспомнила другую историю - рассказ знакомого, который в 2002-м году поучаствовал в акции молодежного движения "Идущие вместе" (те же "Наши" по сути), когда молодняк показательно спускал в большой пенопластовый унитаз кусками книгу Владимира Сорокина "Голубое сало" - то ли на Манежке, то ли у Большого театра. Некоторым оправданием может служить то, что знакомому тогда было лет 17 и он, как и прочие юные дураки, об этом романе не имел никакого представления. Предложили - почему бы не поучаствовать?
Я помню свое впечатление от репортажа об этом: очень противное чувство и мысль:"Хорошо, что хоть не сожгли!"
Он сказал, что потом несколько дней думал о романе: что ж в нем такого? И конечно, прочитал. И стал поклонником творчества Сорокина уже всерьез.
Оказывается, тогда же с подачи этих "Идущих вместе" прокуратура возбудила уголовное дело на писателя - за распространение порнографии (потом его закрыли за отсутствием состава преступления).
Время идет, а эти юные карьеристы не меняются - бессмертные, как бабки на скамейке у подъезда.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments