Хорошо еще и то, что летнее воскресенье - самое удачное время, в залах почти только иностранцы, народу мало. Так что просторно, прохладно, красиво, интересно - идите скорее, пока сентябрь не наступил.
В сквере у музея старые лиственницы, а на клумбах - розы, аромат чудесный!

На галерее за колоннами - монументальная скульптура.

Эрнст Неизвестный "Человек, проходящий сквозь стену"

А в самом здании почему-то сразу встречает Бродский. Экспозиция маленькая, но интересная.



Очень красивы и сами залы, вроде бы раньше так не было. Или я соскучилась. Или вижу теперь сходство и различие с итальянскими музеями.


Очень понравились "младшие Брейгели" и вообще с радостью вспомнила голландцев, давно не видела. Просто для иллюстрации - Питер Брейгель (Адский).

На выставке "Александр Колдер. Ретроспектива" фотографировать нельзя. А ознакомится с ней можно на сайте http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/calder/index.php
Проволочные скульптуры, мобили и рисунки надо смотреть в деле. Хотя они и неподвижны, но чувствуется динамика, недаром на выставке еще и фильмы показывают.
Но зависла я не там, а в античных и египетских залах, которые в юности пробегала быстрым шагом. В музее оказалось довольно много "настоящего" - помимо копий и слепков: вазы и амфоры, мелкие вещицы из раскопок Трои, трофеи из пирамид. Все это можно рассматривать часами.

Цена за билет, кстати, божеская - 300 рублей. Это без льгот и в одно здание, не комплексный. Но мне хватает и одного за раз. Надеюсь до сентября еще сходить на что-нибудь.