?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 August 2015 @ 07:46 pm
"Младшие Брейгели "и "Александр Колдер" в ГМИИ  
После поста twins_en о посещении ГМИИ и выставке Колдера поняла, что надо идти. Действительно, с тех пор, как большую часть живописи перенесли в соседнее здание, я больше ходила туда, а в основном была только пару раз, да и то на конкретных выставках.
Хорошо еще и то, что летнее воскресенье - самое удачное время, в залах почти только иностранцы, народу мало. Так что просторно, прохладно, красиво, интересно - идите скорее, пока сентябрь не наступил.
В сквере у музея старые лиственницы, а на клумбах - розы, аромат чудесный!



На галерее за колоннами - монументальная скульптура.



Эрнст Неизвестный "Человек, проходящий сквозь стену"



А в самом здании почему-то сразу встречает Бродский. Экспозиция маленькая, но интересная.







Очень красивы и сами залы, вроде бы раньше так не было. Или я соскучилась. Или вижу теперь сходство и различие с итальянскими музеями.





Очень понравились "младшие Брейгели" и вообще с радостью вспомнила голландцев, давно не видела. Просто для иллюстрации - Питер Брейгель (Адский).



На выставке "Александр Колдер. Ретроспектива" фотографировать нельзя. А ознакомится с ней можно на сайте http://www.arts-museum.ru/events/archive/2015/calder/index.php
Проволочные скульптуры, мобили и рисунки надо смотреть в деле. Хотя они и неподвижны, но чувствуется динамика, недаром на выставке еще и фильмы показывают.

Но зависла я не там, а в античных и египетских залах, которые в юности пробегала быстрым шагом. В музее оказалось довольно много "настоящего" - помимо копий и слепков: вазы и амфоры, мелкие вещицы из раскопок Трои, трофеи из пирамид. Все это можно рассматривать часами.



Цена за билет, кстати, божеская - 300 рублей. Это без льгот и в одно здание, не комплексный. Но мне хватает и одного за раз. Надеюсь до сентября еще сходить на что-нибудь.
 
 
 
twins_entwins_en on August 10th, 2015 10:36 am (UTC)
Re: ностальгия
ностальгия у меня связана с ощущением дефицита и такого ретро-способа покупки билетов на ДВ, когда сначала записываешься, потом перекличка, потом переживания, потом 1,5 дня в очереди с приятными людьми и тд. И вот в такие моменты возникает какое-то дежавю, забытое слово "достать")) Все же сейчас редко на что-то надо "доставать" билеты. Все упирается в цену))) и все... а тут реально что-то старомодное, переживательное))