?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 September 2015 @ 02:14 am
Черногория 2015, Герцег-Нови  
Мы в Монтенегро, единственном месте, где мне нравится отдыхать. Просто отдыхать. Правда, погода в этом году нас греть не хочет даже здесь: жара была до нашего приезда, ожидается после, ну а пока прохладно и того и гляди дождь пойдет. Я купалась, остальные по большей части медитируют, глядя на море.
В магазинах испытала прям-таки совковый синдром: с одной стороны, свободно лежит на прилавках куча хорошей еды, какой у нас уже нет, с другой - однако... Это я про цены, которые в прошлом году при пересчете на рубли казались очень милыми. Впрочем, это все равно не страшно, главный расход - авиабилеты, остальное доступно.
И еще я как-то больше стала ценить это место. Очень красиво, очень много зелени, просто ботанический сад, а мы в нем живем. Да еще море, да еще старый город: площадь, улочки, дома средневекового вида, развалины крепости. И опять же, ты не на экскурсию сюда приехал, а вроде как живешь здесь.
Все же достаточно тепло, так что можно пить чай и просто подолгу сидеть на веранде. У нас здесь пальмы в горшках, лаймы и множество других растений. Что-то еще цветет, что-то созревает - гранаты, например.



Ну и что особенно важно - с интернетом порядок! Не очень мы им здесь злоупотребляем, но без него отдых пока не получается.