lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Вдоль по Боко-Которскому заливу

Наш здешний чичероне считает, что знает лучше нас не только, куда нам смотреть и где выходить фотографироваться, но и какую музыку слушать в дороге. Конечно, "русскую": в прошлый раз он зарядил Что-то блатное-хороводное, в этот - какую-то российскую попсу. Впечатление - будто едем в Сочи: вокруг субтропики, а саундом Наташа Королева. На просьбу переключиться на местный колорит ответил, как и в прошлом году: что ж вы так русское не любите?
Будто и не уезжала!
Но сегодня мы приготовили ему сюрприз: совместили традиционный маршрут с нашим собственным. То есть не стали отбрыкиваться ни от Пераста (где со времен Петра I пребывали все русские туристы), ни тем более от Котора, но сперва попросили завести в два неизвестных ему места.
Информацию о городке Липцы Николай нашел в чьем-то блоге (когда вернусь, напишу обо всем подробнее и дам ссылку). Речь о наскальной живописи, которую можно запросто увидеть вне музейной обстановки.
Второе место все же более известно: античные мозаики на вилле римского патриция в городе Рисан.
И только после этого мы отправились далее по маршруту - пить чай в Перасте, прямо у воды, и обедать в Которе. Об этом тоже потом напишу подробнее, тем более что поставить фото оказалось проблематично.
Tags: путешествия, черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments