lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Сериал "Измены", реж. Вадим Перельман

Весьма неплохой российский сериал "Измены" отражает и вульгарно понятые азы феминизма (если мужчины могут тупо и стихийно изменять, то и мы можем: равноправие!), и противоположность феминизму - затаенную мечту простых русских женщин. Героиня не представляет из себя ничего особенного - ни внешности, ни талантов, ни женского обаяния - но при этом ее безумно хотят все мужики. Причина - безмерная самоуверенность и активность. При этом она, когда надо, сюсюкает и прикидывается слабой, что, видимо, тоже способствует...
А мечта как раз в этом: не надо никого любить, ни о ком заботиться, даже следить за своей внешностью не надо (пусть любят такой, какая есть), работа и дети - разве что как средство против скуки, но можно и обойтись. Главное - чувствуй себя королевой, ты по определению достойна того, чтобы все тебя хотели и решали твои проблемы! Полюбишь себя - полюбят тебя и другие!
Сериал еще не окончен, но совсем неважно, будет ли мораль или авторы придумают какую-нибудь неожиданность. Портрет уже есть, есть зеркало, в котором можно увидеть свою мечту.
Актриса Елена Лядова всегда меня раздражала - голосом, манерой игры, лицом. Но всегда попадала в точку, в определенный значимый типаж. Ее извечная героиня - грубая, самоуверенная, сексуальная хабалка, прям-таки "толстовская женщина", орудие греха. В фильме убедительна только ее линия, остальные - для украшения и объема. Если в "Орлеане" Лядова проигрывает партнерам-мужчинам (их роли были сложнее и интереснее придуманы), то здесь она - центр, вокруг которого разворачивается вся эта собачья свадьба. А мужчины очень хороши - от юного прекрасного Чепурченко до побитого жизнью Трухина.
Никто не говорит о шедевре, но можно себе представить, сколько усилий потратили и сценаристка (Дарья Грацевич) и опытный режиссер Вадим Перельман, чтобы в наших условиях создать действительно достойный многосерийный фильм, который интересно смотреть и в котором можно увидеть отражение важной сферы нашей жизни. Претензия, что в фильме, дескать, никто толком не работает и непонятно, где эти люди находят время на всякие глупости, несущественная: на ЭТИ глупости люди всегда найдут время.
Tags: КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments