?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 October 2015 @ 01:59 am
ДР в закусочной "Буровъ и Сова"  
Какой-то гастрономический период настал в моей жизни. Теперь вот хочу порекомендовать "закусочную" "Буровъ и Сова". Странного нет ничего: мы там запоздало праздновали мой ДР и получили большое удовольствие - от кухни, от атмосферы, от обслуживания... и от цен, что называется, демократических. То есть по кухне и обслуживанию это - ресторан (очень хороший), по ценам - кафе, а по концепции - пожалуй, и правда, закусочная.
Находится это заведение по адресу Кузнецкий мост ул., д. 21/5, рядом с забавным памятником Воровскому. Сайта у него, похоже, нет, а страница на фейсбуке есть, и вообще отзывы в сети найти легко. https://www.facebook.com/Burov.and.Owl









Наш "скромный" ужин предполагал тарелку закусок, очень грамотно подобранных под сет удивительно вкусных наливок (есть еще и настойки - но это для более крепких). Основа кухни - русская, поэтому здесь нашлось место и оленине, и кускам заливного поросенка, и рыбе, и различным соленьям... Еще были, конечно, пироги, а на горячее - кому щучьи котлеты, кому бургер из лося.





Вина здесь российского производства. Розовое, "Фанагория" (я люблю розовое) оказалось очень хорошим.
Еще в кафе есть роскошное "крабовое меню", но мы до него пока не добрались.
Обслуживание - замечательное. Я потом почитала отзывы и убедилась, что не только нам так повезло с официантом, здесь это норма.
Место и правда интересное, стильное. Вроде бы раньше тут был какой-то другой ресторан, высокого уровня, и владельцы многое сохранили. Стиль - ретро, не приписанное к определенной эпохе, но в бОльшей степени, пожалуй, модерн.
На столе что-то вроде салфетки.



На пути в дамскую комнату - явно "12-й" стул и старый умывальник для украшения.





Ненавязчивая музыка - тоже ретро, от романсов в стильном исполнении, до "Mr.Sandman" (тут мы, вспомнив "Бег", подняли бокалы за ЮБ, день рождения которого был тоже недавно). Потом услышали очень знакомую мелодию, вроде бы из советского фильма... Думали, это весна, оказалось, "Оттепель"... Я уже прикидываю повод, чтобы снова сюда прийти.
А ориентироваться, чтобы найти кафе, можно по памятнику Воровского.

 
 
 
Юлия Алексееваkis_dikiy on October 12th, 2015 01:03 pm (UTC)
как же красиво сейчас делают подачу!
lotta20lotta20 on October 12th, 2015 01:16 pm (UTC)
И красиво, и вкусно, и, похоже, грамотно - настоящая закуска под наливки-настойки.
Юлия Алексееваkis_dikiy on October 12th, 2015 01:19 pm (UTC)
здорово, когда происходят такие качественные изменения в ресторанном бзнесе