?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 October 2015 @ 04:05 pm
Российский школьник - победитель Мировой олимпиады по астрономии  
Мне почему-то обидно... Важное событие - победа российского школьника в Мировой олимпиаде по астрономии, проходившей в Индонезии. Иван Утешев, ученик 11-го класса школы одаренных детей города Саранска (Мордовия). Почему такая тишина? Где это в новостях? Где шум-фанфары, перепосты, поздравление президента в конце концов? В СМИ вроде бы пишут... но на первые полосы новость не попадает. Мало того, фамилию победителя нашла не сразу: информацию дают обрывками, лишь бы отписаться, халтура в общем. Это же не соревнования по стрельбе, восточным единоборствам, да вообще никакой не спорт! Неинтересно - президенту, государству да, пожалуй, уже и народу. И действительно, зачем нам астрономия, зачем умные дети (все равно ведь уедут)! Один факт - а выражает все отношение государства к науке, образованию, детям, развитию...
http://nauka.me/2015/09/shkolnik-iz-rossii-pobedil-na-mirovoj-olimpiade-po-astronomii/ - здесь имени не найдете, только обрывки информации и интервью, которые потом перепечатывались другими изданиями и так и публиковались - без имени.
Конечно, многие понимают ценность этого события, радуются, но узок их круг и страшно далеки они от народа.
Ивану Утешеву и его родителям - поздравление с победой! Пусть его жизнь сложится удачно, пусть будут новые победы и открытия!

 
 
 
pani_biedronka: pic#125514030pani_biedronka on October 25th, 2015 01:53 pm (UTC)
Утащу себе. Спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on October 25th, 2015 01:54 pm (UTC)
Российский школьник - победитель Мировой олимпиады по
Пользователь pani_biedronka сослался на вашу запись в своей записи «Российский школьник - победитель Мировой олимпиады по астрономии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российский школьник - победитель Мировой олимпиады по астрономии [...]
lotta20lotta20 on October 25th, 2015 03:23 pm (UTC)
Re: Российский школьник - победитель Мировой олимпиады
Это было почти 2 месяца назад, я мне попалось на глаза только сейчас. Хотя у меня к астрономии родственные чувства и я новости фиксирую. Информация почти только в саранской периодике - понятно, что они гордятся, но в центральных сми практически ничего.
smolta: pic#121924760smolta on October 25th, 2015 06:21 pm (UTC)
+1 Солидарна!
staruschka57staruschka57 on October 25th, 2015 07:03 pm (UTC)
Зато сегодня в одном ЖЖ народ копья ломал из-за этой девочки-фигуристки, Липницкой. Она, оказывается, после Сочи ничего больше не выигрывала,и народ считает, что она зазналась и зазвездилась.
Так что может и не надо внимания такого народа. Вот стипендию бы ему хорошую и грант на обучение.
lotta20lotta20 on October 25th, 2015 07:21 pm (UTC)
Так без внимания (не народного, а государственного) и грантов не будет. Или потом не будет условий для работы. И уедет парень туда, где условия есть, а народ скажет: ах, они гады - охотятся за нашими мозгами!