lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

...

Совсем иная психология, непонятная не только автомобилистам, но и вообще большинству знакомых. Вызвали такси, приходит смс: вас ожидает красное шевроле... А Николай читает: "красный шевалье". Видимо, из-за грядущих "Мушкетеров" в разговорах сейчас мелькают разные графы да кардиналы, отсюда и "шевалье", но суть глубже: "шевроле" для нас - это ниочем, машина и машина, а вот за "шевалье" просто множество ассоциаций!
Потому и центр Москвы для нас сейчас изменился к лучшему: по нему можно ходить (несмотря на рискованную брусчатку), можно перейти улицу по наземному переходу, и поток машин остановится и тебя пропустит. Помню, как лет 10 назад, если уж пошел от "Кропоткинской" по Гоголевскому бульвару, так и будешь идти до памятника, уж там светофор, можно перейти на тротуар, а если просто"зебра", то это ничего не значит.
И множество старых домов освободилось от аляповатой штукатурки, а улицы - от баннеров. Москва теперь действительно красива. Вопреки все той же брусчатке и уродской иллюминации на деревьях Тверского бульвара, из-за которой не видно зданий и которая к Новому году окончательно осточертеет. А ведь только начало ноября, осень вообще-то.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments