?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 November 2015 @ 01:34 am
"Ценители образов" в Культурном центре Пунктум  
Культурный центр Пунктум http://punktum.ru/находится на Тверской, в доме, где жил Александр Вертинский (мемориальная доска висит рядом с нужным нам подъездом - это было приятно). Там проходят разноплановые мероприятия, а нас интересовал "Кофейный семинар", посвященный проблеме "тела в искусстве".
Я туда попала благодаря Николаю, который был содокладчиком, а основной доклад («Тело в искусстве – субъект, объект и инструмент высказывания») делала художник Лиза Саволайнен, сама принимавшая непосредственное участие в перформансах, ставящих целью социальную и политическую критику. Собственно, о протестном искусстве по большей части и шла речь. Содержание воспроизводить не буду, дабы не оскорбить чувств никаких верующих, тем более, я не совсем в теме, разве что поскольку постольку... Особенно интересно было ознакомиться с фото-видеоматериалами и вообще удалось многое для себя прояснить.
Николай рассматривал проблему под несколько иным ракурсом ("Тело в искусстве: между дегуманизацией и антропоморфизацией"), используя, в том числе, театральную, литературную и кино- тематику.
И бонусом: удалось получить номер художественного журнала Moscow Art Magazine, посвященный теме "образа", в котором опубликована статья сотоварищей.