lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Фотовыставка "Рынки мира" на Тверском бульваре

Тверской бульвар - место культовое, и потому меня волнует его современный вид: я там почему-то бываю довольно часто, видимо, ноги при любой возможности сами выбирают этот маршрут. Даже если просто оказываешься рядом, хочется зайти хотя бы ненадолго. Одно время мавзолейное здание МХАТ портило настроение (я там когда-то смотрела любимые спектакли, а теперь от этого остался только пепел и тлен), но напротив неожиданно расцвел театр им. Пушкина, и снова место стало родным и приятным. Правда, сейчас у меня серьезные претензии к новогодней иллюминации на деревьях бульвара. Сама идея хороша: тусклое и холодное время года хочется скрасить красивым светом. Но количество перешло в дурное качество, и к тому же начинать готовить людей к Новому году почти с октября - это перебор.
А вот что на бульварах (и не только на Тверском) оказалось интересным, полезным и прижилось - это фотовыставки. Новая выставка называется "Рынки мира" и приурочена к 15-летию Яндекс.Маркета - российского лидера онлайн-торговли. http://market.yandex.ru Продолжится она до 24-го декабря, то есть стенды с фотографиями будут находиться на бульваре целый месяц. Они очень выразительны: в каких-то есть внутренняя драматургия, какие-то просто красивы.
А торжественное открытие выставки произошло в ресторане "Оранж три" - тут же, на Тверском. Он специализируется на "нордической" кухне, и у нас была возможность составить о ней некоторое представление - посредством фуршета. Иногда начать день с бокала красного вина бывает очень неплохо, и за это, кстати, снова спасибо mosblog.
Рынки мира очень разнообразны, и у тех, кто просто гуляет или идет по своим делам на Тверском, есть возможность посмотреть на них глазами известных фотографов ( Льва Грановского, Александра Тягны-Рядно, Георгия Пинхасова, Катерины Зу, Петра Ловыгина, Василия Церетели, Вадима Гиппенрейтера).









А это - сотрудницы Яндекс.Маркета за работой



Несколько фото интерьеров ресторана "Оранж три". Хотя на мой взгляд новогодняя атрибутика еще не ко времени, не могла не оценить красоты и праздничности.







А такой магнитик теперь разместился на моем холодильнике



Tags: прогулки, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments