lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

(М)ученики

Сегодня знакомая девочка-восьмиклассница рассказала мне, что в школе они писали что-то вроде эссе на тему "Я патриот своей страны"- и потом зачитывали это на уроке.
Только трое (трое, Карл!) написали о любви к Родине и о желании сделать жизнь в России лучше. Остальные (больше 20-ти) писали... о своей любви к Путину и его немыслимых заслугах перед народом. Я бы не поверила, решила, что это преувеличение, но она мне показала эссе одноклассника, которое начиналось словами: "Путин вернул Крым России. Американцы испугались и ввели санкции, но сделали хуже только себе. Он не прогибается и всегда отвечает жестко." И дальше в том же духе. Ей-Богу, если это отсканировать и выложить в сеть, я сама решу, что это фейк, что быть такого не может.
А учительница его похвалила, как и другого мальчика, который написал, что любит Путина больше, чем родную маму. И он не врет: у него портреты президента везде, где только можно (в телефоне, на брелоках, на майках...) Возможно, мама у него не сахар, но нельзя же подобное одобрять и считать нормальным? Или я что-то пропустила в этой жизни?
Еще она сказала, что у них в школе проводятся акции "Не поеду в Турцию!" и "Не покупай турецкое!" А потом мне подтвердили, что подобные акции действительно имеют место, как будто именно дети, а не их родители, решают, где отдыхать и что покупать (вспомнилось незабываемое - Павлик Морозов).
Я что-то пропустила? Мы, оказывается, уже нашли "русскую идею", способную объединить нацию, и это - любовь к Путину? Все так просто... А наши враги, оказывается, не дураки и дороги, а турецкие работяги, которые шьют одежду и выращивают баклажаны?
Некоторые мои друзья наверняка скажут, что это лишь "перегибы на местах" и что нельзя раскачивать лодку. Но мне уже тревожно за тех троих ребят, которые искренне считают, что любить Родину - это стараться, чтобы люди лучше жили, чтобы города были красивыми и чистыми, у всех была еда и лекарства, а для этого надо хорошо работать ... "Скучно жить на этом свете, господа!"
Tags: дикость, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments