?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 December 2015 @ 04:45 pm
Скоро: новый номер журнала "Театр"  
Прикольно! Вышел новый номер журнала "Театр", скоро будет в продаже. Для меня он толстоват и дороговат. Если честно, у меня только один купленный номер и есть - №18 за 2014-й, бОльшая часть которого - статьи о современных актерах. Многие "портреты" написаны молодыми театроведами, так что тут двойной интерес - новые имена по ту и другую сторону рампы. Для большинства театралов, конечно, не совсем новые (тесен мир), но очень интересно следить за развитием. Я сохранила у себя этот номер, и через пару лет обязательно сравню то, что было, с тем, что стало.
Среди "новых лиц" актеров были замечены Александра Урсуляк, Илья Дель, Никита Кукушкин, Надежда Лумпова, Александра Ребенок, Александр Молочников... и несколько неожиданно - кажущийся вполне себе известным Сергей Епишев. И уж совсем запредельное - Тимофей Трибунцев)) Это я про те лица, следить за которыми у меня есть особые мотивации.
Есть там и раздел о "специальных гостях" (Трибунцев не дорос, видимо, попасть туда): Роза Хайруллина, Игорь Миркурбанов, Яна Сексте, Вика Исакова, Сергей Чонишвили...

А одна из главных "фишек" нового номера (о театральном экспорте и импорте) - опубликованный текст пьесы Константина Богомолова "Мушкетеры. Сага. Часть первая". И меня начинает обуревать любопытство: а как оно выглядит в напечатанном виде? И еще интереснее: а можно ли хотя бы теоретически допустить, что эту пьесу поставит в другом театре другой режиссер? Или мы все же имеем дело с чистым эксклюзивом?
 
 
 
Julie Karmazina: pic#124209599Julie Karmazina on December 9th, 2015 09:07 pm (UTC)
Имхо, но по-моему вне Богомолова этот текст невозможен :)

Edited at 2015-12-09 09:07 pm (UTC)
lotta20: мухаlotta20 on December 10th, 2015 01:16 am (UTC)
Полагаю так же. И это подтверждает, что при желании пьесу КБ можно считать новым словом в драматургии:-)