?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 January 2016 @ 03:58 pm
пережить праздники  
В эти дни встретилось в сети несколько постов-статей о том, как "пережить праздники" тем, кому не до веселья. Кто не чувствует своей общности с празднующим миром. Может, и раньше такие статьи были, но сейчас востребованность подобных советов явно больше.
Главное - чем-то заняться, не рефлексировать, иначе будет усугубляться ощущение собственного несчастья - на фоне всеобщего кажущегося счастья. И понимать, что это и правда только кажется, что радуется весь мир, кроме тебя.
Не праздновать через силу, иначе потом может быть срыв. Постараться жить так, будто у тебя просто есть свободное время, которое можно провести с пользой.
И вот что интересно: советуют жаловаться. То есть не жаловаться... но рассказывать близким о своих чувствах, не щадить их, не скрывать, что праздник не в радость. То есть, если на одной чаше весов праздничное настроение близких, а на другой - твоя депрессия, думай о себе. Рискованный совет, по-моему. К психологам обращаться, если что...

Лично я смотрю кино. И потом его обсуждаю с теми, кто тоже посмотрел))
 
 
 
staruschka57staruschka57 on January 2nd, 2016 01:34 pm (UTC)
А я гуляю, внучка мне в компанию напросилась, кажется, у нее появился интерес к городу. Хотели все бульвара пройти за день, но морозы какие-то неприятные, решили брать по два за прогулку :)
lotta20lotta20 on January 2nd, 2016 01:44 pm (UTC)
Отлично! настала зима и красота, а Москва и правда очень красивая! Тем более если ребенку показывать. Холодно, не простудитесь! Заходите пить чай-кофе? кафе нормально работают в центре?
staruschka57: pic#71812267staruschka57 on January 4th, 2016 07:14 pm (UTC)
Ой, простиье меня пожалуйста, безалаберную растрепу-растеряху:(
вы как-то давали мне ссылку на детский фильм ваших знакомых, а я ее куда-то подевала, решительно не могу найти.
хороший игровой фильм, каникулы в деревне, загадочный дом, сокровища и все такое. Мне б хотя бы название, а? ну совсем детей занять нечем, они одни и те же мультики по десятому кругу смотрят.
lotta20lotta20 on January 4th, 2016 07:22 pm (UTC)
вот! https://www.youtube.com/watch?v=C8b5xlfGaaY
если папа-хиппи уже не смущает, то и отлично!))
staruschka57: pic#71812267staruschka57 on January 4th, 2016 07:47 pm (UTC)
Спасибо-спасибо-спасибо!
Папа не смущает, внук неожиданно (!) узнал, что у половины его приятелей - отчимы. Это его не то что бы полностью успокоило, но в отношении родного отца появились нотки снисходительного юмора и приятия ситуации, как она есть. Все не просто, и просто вряд ли будет, но от жизни его не спрячешь.
lotta20lotta20 on January 4th, 2016 09:23 pm (UTC)
Это пока - у половины, потом еще больше такого окажется. У меня статистика по старшеклассникам: мама-папа-дети без разводов и расставаний - это редкость. Главное - не формально правильная семья, а хорошие отношения между всеми.
takasa: Утро с русалочкойtakasa on January 2nd, 2016 02:03 pm (UTC)
Да! Ты особенно права насчет того, что возникает ощущение, что радуются все кроме тебя ))
Меня больше всего угнетает невозможность прогулок :( Мои любимые погоды стоят! И зима, увы, скоро закончится! А мне до Москвы доехать кучу денег надо, а их нет! Сегодня даже гостиницы смотрела... Завтра точно поеду!!!
В Вильнюсе в прошлом году все 10 дней с улицы не уходила :( И морозец был похожий.................
Пытаюсь смотреть "Лазурный берег"... Беее... На очереди "Метаморфозис"...
Дел вроде бы много - и архив разгрести, и фотоотчеты, и по дому. Но какая-то апатия. Все-таки НГ праздник активный и дома его встречать грустно... для меня )
lotta20lotta20 on January 2nd, 2016 02:34 pm (UTC)
а ты где живешь? Москва и правда сейчас супер! я дома сижу пока, но перед праздниками нагулялась, хотя было хуже без снега.
Апатия естественна, когда вне всеобщего потока.
takasa: Питер-Питерtakasa on January 2nd, 2016 02:41 pm (UTC)
Я в Электрогорске... Ну, я всегда вне потока, а вот апатия не всегда ;)
Москва только оберточно хороша, но плевки на асфальт и маты с сигаретами никто не отменял, потому не скажу, что так уж без нее страдаю. Мне это бытовое ублюдство затмевает всю новогоднюю декоративность и архитектурные красоты. Потому и квартиру взяла в Электрогорске, что мечтаю выбраться когда-нибудь если не в Европу, то поближе к ней. Правда, ипотеку еще 12 лет платить.
Вот в Вильнюсе бы погуляла! А если о Москве, то 1-го января, чтобы без людей (((
Татьяна Сенсемилияsen_semilia on January 3rd, 2016 09:28 pm (UTC)
а я вот три дня уже не могу ничем заниматься.
какая-то развалина :-(
и никакой пользы уже который день :-(
от того еще печальнее становится
lotta20lotta20 on January 3rd, 2016 09:44 pm (UTC)
Обычный посленовогодний синдром) плывите по течению, набирайтесь сил! скоро праздник закончится))