lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

к-ф "Война и мир" - дальше 1-й серии не продвинулась

Посмотрела серию нового варианта "Войны и мира" (реж. Том Харпер). Сначала было просто смешно от того, что напустили во двор Ростовых свиней, перепутали блондинок и брюнеток, что Пьер - совершенно диккенсоновский, а Наташа давно уже не ребенок... Но это, конечно, мелочи, главное - ну совсем все мимо смысла.
Понятно, что мы тоже хороши перевирать европейскую классику, но это ж BBC все-таки, ждешь хотя бы удовольствия от "костюмированного бала"...
Вспомнилось, кстати: aisulu писала как-то, что в роли дома Болконских в Лысых горах (и еще каких-то домов) снимался Гатчинский дворец. Кажется, уже опознала.
Зашла посмотреть отзывы зрителей: представьте, хвалят! И эти же люди ругали "Тихий Дон" Урсуляка, все им там было не так!
Может, просто сюжета не знают или подзабыли? Тогда хоть какое-то объяснение тому, что смотрят и даже обсуждают: интересно же, кто на ком женится, кого убьют... Да и роковой злодей, длинноволосый князь Василий Курагин задерживает взгляд, надо отдать ему должное.
Но в целом, смотреть сериал дальше - абсолютно бессмысленное занятие. (При том, что фильм Бондарчука не люблю - но там есть смысл смотреть, особенно школьникам, из которых роман прочитают единицы).
Tags: КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments