lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

скользко

Всю прошлую неделю прохожие выделывали кульбиты на тротуарах, падали, шли в травмпункты, писали об этом, кто где. Я как-то держалась, потому что хожу в простых удобных сапогах на плоской подошве, и в театр так ходила: здоровье дороже респектабельного вида. А вчера расслабилась. Возвращалась опять же из театра, под ногами мокрый асфальт, задумалась. И навернулась у самого дома, упала на все четыре опорные точки - колени и ладони. Перчатки грязные, джинсы грязные, колени содраны в кровь - можно сказать, повезло.
Было что-то очень больно, и поняла, что давно уже не испытывала такой прямой, внешней физической боли: внутренности болят как-то по-другому.
В общем, детство вспомнила. Когда постоянно что-нибудь вывихнешь или обдерешь, а мама мажет зеленкой и ругает. Потом она признавалась, что ей меня было очень жалко, но она крепилась, обращалась сурово - чтобы я не ныла и себя не жалела. Сын говорит, что из меня, должно быть, хотели воспитать спартанского воина. Не воспитали, зато еще с детства вколотили чувство вечной вины - за все плохое, что происходит со мной и вокруг меня. Ну а потом в школе и в вузах поддерживали это чувство, как могли, еле избавилась. Так что добралась до дома, поныла немного, нормально.
Сегодня уже ходила по улице аккуратно, теперь настоящий гололед, мокрый асфальт замерз.
Tags: дурацкое, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments