?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 February 2016 @ 12:13 am
О гастрольной жизни Сатирикона ("оттенки")  
Понеслось!
В Питер, в Балтдом, привезли "Все оттенки голубого". Напряжение нарастало уже с тех пор, как стало известно о гастролях спектакля. Ну а сегодня перед началом представители некого движения Народный собор раздавали зрителям листовки с призывом не поддаваться на гей-пропаганду Райкина, который хочет, чтобы "ваши дети были педерастами". Интересно, что некоторые брали, думая, что это такой специальный провокационный момент, заложенный режиссурой. Но Райкин - не Богомолов, ему такое бы и не приснилось, дразнить гусей в его планы не входит. И вообще: "Все оттенки голубого" - спектакль, от провокаций далекий. Я о нем уже писала http://lotta20.livejournal.com/296665.html и остаюсь в убеждении, что он - удачный по качеству и очень полезный в плане "смягчения нравов", а то совсем уже...
Думали, что "гуси" погогочут и уйдут (чтобы ушли, потребовалось вызвать полицию), но потом они во время действия позвонили с предупреждением о минировании зала. Райкин вышел на сцену, оповестил, зрителей вывели наружу. "Бомба" не подтвердилась, спектакль доиграли. Молодцы - и актеры, и зрители: ну надо же как-то противостоять этому мракобесию! Следующий спектакль - завтра, так что получился черный пиар, которого ни актеры, ни администрация, конечно, не хотели. Но уже интересно - будет ли продолжение или завтра все пройдет спокойно?
 
 
 
Графиня Калиостроbreta on February 14th, 2016 03:34 pm (UTC)
этот случай уже активно обсуждают и высказываются.... кому это понадобилось интересно...
lotta20lotta20 on February 15th, 2016 12:19 am (UTC)
Да вроде бы особо и не скрываются - те, кому понадобилось, это же не первый случай противостояния мракобесов Питера "гей-пропаганде". Когда-то и Додину досталось. И если уже во второй день повторилось все то же самое, значит, чувствуют себя безнаказанно.