lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Питер 16-18 февраля

Так получилось, что поехала я в Питер не на бутусовскую премьеру, а на два совсем других спектакля - "Шинель. Балет" и "Ленька Пантелеев" - которые вдруг оказались рядом по числам, а мне было сказано, что идут редко, иногда отменяются, и вообще мало ли что...
А еще очень хотелось попасть на выставку работ Фриды Кало.
Когда уезжала, в Москве уже шел дождь, который потом превратился в холодный ливень, но этого я не застала. Пока ехала, за окном Сапсана дождь закончился, началась метель, а затем уже и солнце выглянуло, и в Питере дни удались очень неплохие: морозно, сухо, иногда солнечно. Немного ветер мешал, но это было не страшно.





Удалось немного погулять. В частности, наконец-то увидела памятник Достоевскому на Большой Московской, к которому на театральном празднике - Дне Достоевского - возлагают цветы. Сейчас он выглядит так.



От него пошли на улицу Правды - очень интересную. Жаль только, что она не пешеходная, потому что вообще-то там заявлен "Парк современной скульптуры". Подробнее о нем можно почитать здесь http://www.spbmuzei.ru/neb_mesta_ul_pravdyi.htm
А это - парочка моих фото: "Оратор" и собачка Гаврюша.





Дальше был уже питерский ТЮЗ - здание советской постройки, но очень хорошее. И находится посреди большого сквера, а еще там постоянно меняющаяся подсветка, которая в зимнее время дает интересный эффект. Лучше всего - в розовом свете (голубой - вообще запредельный, но фото неудачное).



Ну и зал ресторана в музейном комплексе Эрарта. Почти пустой - потому что во вторник музей не работает (зато вечером там показывали спектакль).

Tags: Питер, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments