?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2009 @ 11:27 pm
Плач по ЕГЭ. Господа, вы звери?  
Результаты экзаменов вызывают чувство глубокого недоумения.
Слабые ученики прыгают от радости, не понимая, как это они смогли ТАК хорошо написать. Сильные - в шоке от неожиданно низких баллов.
У меня было несколько человек, которые не прочитали ни одной книги и совершенно не умели формулировать свои мысли. Написать ЭССЕ они в принципе не могли... как мне казалось. От отчаяния я составила список штампов и велела их заучить, угрожая расстрелом за любой шаг влево или вправо от схемы. На этих штампах они и въехали в рай.
Загнать в схему "сильных" было трудно, да и не хотелось идиотничать. К тому же они всё делали ПРАВИЛЬНО. Но похоже, аргументы, приведённые из книг, которые НЕ ЧИТАЛ экзаменатор, или не учитывались, или оценивались низко. Зато "примеры из жизни", заранее высосанные мною из пальца и любовно заученные безнадёжными троечниками пошли НА УРА. В итоге у них пятёрки или ПОЧТИ пятёрки. У "сильных" результаты похожие, но это как-то обескураживает.

С литературой - та же фигня. Мальчик, который смог ответить всего на несколько вопросов, получил максимальный балл везде, где он хоть что-то вякнул. А девочка, знавшая почти всё, прошла по минимуму. Ну что сказать на это? Дети мои, не надо ничего читать, не надо заниматься! Идите сдавать литературу в чём мать родила! И упаси вас Бог хоть одним глазком заглянуть в учебники МГУ - только хуже сделаете!

Ещё новости с полей. Накануне экзамена по "обществу" к Ники открыто и нагло обратились (по телефону и ВКОНТАКТЕ) двое незнакомцев, которые просили его за вознаграждение помочь СМС "в процессе". Что это: совсем народ одурел или НОРМАЛЬНАЯ провокация фискальных органов, которым нужно изображать борьбу с злоупотреблениями?