?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 March 2016 @ 02:22 am
"Гвоздь сезона" в ТЦ на Страстном, 29 февраля 2016  
Пообещавшие в прошлом году "уйти" из ведущих церемонии ("Гвоздь сезона" - московская театральная премия СТД) Константин Богомолов и Сергей Епишев, можно сказать, свое слово сдержали: они появились не в обычном облике, а в образах двух известных театроведок, ставших в оппозицию "прогрессивному театру". Если Епишев в экзотическом виде, в общем-то, был ожидаем, то Богомолов удивил: своей прекрасной физической формой (бегал по сцене неглиже, пел, прикрывшись лишь газетой "Культура", можно было оценить) и актерскими способностями (образ девчонки-непоседы ему очень к лицу).
Сказать, что на церемонии были ВСЕ, у меня не получается, хотя бы потому что Бутусов в Бразилии, а его сатириконовская команда как раз вчера вылетела в Екатеринбург с "Королем Лиром", но без него все же не обошлось. Спектакль "Бег" получил один из "Гвоздей". Ну а каждому победителю полагался "номер".
Сперва Епишев объяснился в любви Бутусову (с выверенной дозой юмора) и спел песенку про бег, но потом подтянулся Богомолов и стало веселее. Епишев изображал банкомат, от которого ЮБ (в исполнении Богомолова) требовал, чтобы тот говорил "введите пин-код" с нужной ему интонацией. Все это очень экспрессивно, с узнаваемыми выходками - в общем-то похоже и очень смешно. Разве что оригинал все же поярче будет)) Показательно, что ЮБ таки добился своего и был засыпан деньгами.
Гран-при достался Бородину и РАМТ за "Нюрнберг", и все этому очень обрадовались, а сам Бородин оценил и юмор, и "подачу".
Вообще смешного было много: шутки ехидные (про присутствующих), злые (несколько знаковых имен). Больше всего досталось оппозиционному театроведенью, но надо признать, что героини Богомолова и Епишева получились очаровательными. В чем-то, возможно, они даже польстили прототипам.
Вернисаж.





Кто успел - побежали фотографировать "мушкетеров" с компанией.



А кто-то просто пил шампанское... с гвоздями.


 
 
 
Графиня Калиостроbreta on March 1st, 2016 11:06 am (UTC)
а что за "оппозиционное" театроведение? я чет не в курсе вообще=)
видимо нужно интересоваться не только театром, но ещё борьбой между всеми)))
lotta20lotta20 on March 1st, 2016 11:38 am (UTC)
Ну если вы в курсе по поводу Золотой маски - то пройти мимо борьбы трудно)) А по поводу недавно созданной Ассоциации театральных критиков -как?
Графиня Калиостроbreta on March 1st, 2016 12:21 pm (UTC)
про ЗМ слышала. Про ассоциацию театральных критиков первый раз услышала...
Татьяна Сенсемилия: Ромашкаsen_semilia on March 6th, 2016 09:00 pm (UTC)
и я там был, вино-шаманское пил :-)
С голосами немного перебор получился, трудно было воспринимать слова,
Номер с Бутусовым гениальный!!!
Богомолова полюбила со страшной силой :-)
lotta20lotta20 on March 6th, 2016 10:41 pm (UTC)
Номер про банкомат классный, да! Но все же оригинал круче. Здесь чувствуется, что Богомолов не совсем проникся - сам небось не видел ЮБ в деле, ему Епишев напел))
А к голосам я что-то привыкла быстро)) не особо и раздражали, так что повезло мне))
Татьяна Сенсемилия: Ромашкаsen_semilia on March 12th, 2016 09:11 pm (UTC)
можно было бы и повнятнее :-)
за фото спасибо!
извиняюсь, что не ответила