?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 June 2009 @ 10:38 am
"Если счастливый - то это ещё не конец."  
Благодаря "Макбетту" я смотрела КД после некоторого перерыва и в который раз убедилась в том, что слишком часто ходить на один и тот же спектакль - глупость и слабость. Со слабостью бороться можно, с глупостью - сложнее... но в общем, тоже можно. Поэтому я и сдала в этом месяце билеты на 3 спектакля ЮЗ. В новом сезоне попробую ещё больше поумнеть.
Итак, пропустив две "Комнаты", я увидела, что этот спектакль - великолепный, что смотреть его надо - целиком, то есть не раскладывать на составляющие, не цепляться за милые неожиданности, которые есть, конечно, и заметны, но не настолько, чтобы это выбивало из общего потока. Для этого и надо делать перерывы: чтобы не было времени и сил разглядывать массовку и веселиться над приколами (а то ведь шутки закончились - а зрителям всё ещё смешно).
Очень тяжёлый спектакль, мне бы хотелось всё-таки антракт - ей Богу! И только Наумова-Гийома здесь не хватало - для полного счастья! По мне - так и два центра тяжести на сцене при таком маленьком зале - это чересчур. Может быть, поэтому в "Гамлете" обычно один из героев позволяет себе отдохнуть: в целях достижения мировой гармонии.
В КД о гармонии и речи нет, Джованни и Дэвид разрывают пространство на части, смотреть на них обоих одновременно очень трудно - и глазами, и сердцем... А тут ещё этот чёртов Гийом! Поймала себя на том, что в финале выставляю защиту, отстраняюсь, потому что нет уже больше сил в этом участвовать... Ведь мы же все - участники, все - посетители бара мэтра Гийома, сидим там чуть не каждый день, пьём и смотрим, как рядом ПО-НАСТОЯЩЕМУ живут и мучаются люди.

 
фото С. Тупталова

Tags: