?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 March 2016 @ 01:56 am
"Аккордеоны" Театр на Юго-Западе, 5 марта 2016  
Среди спектаклей театра на Юго-Западе есть особая разновидность - спектакль-праздник. Прежде всего речь, конечно, о капустнике "Встреча с песней", который я видела бессчетное число раз. А самое сильное и яркое в этом роде - "зеленый" "Сон в летнюю ночь", тот, что игрался последним в сезоне с особым куражом и большой свободой импровизаций.
Кстати, о свободе... Теперь понимаю, что именно эта особенность спектаклей Валерия Беляковича прежде всего и привлекла меня в свое время в этот театр. И с тех пор без нее уже никак, она дороже всего, дороже даже точности. Все режиссеры реализуют ее по-своему, на сцене Юго-Запада создается особая стихия - ритм, музыка, свет, - в которой действуют харизматичные, яркие актеры. И тут особое внимание - на пластику.
"Аккордеоны" - спектакль танцевальный, с условным сюжетом, в основе которого, конечно, любовь. Он - Олег Леушин, Она - прекрасная незнакомка, легкая, изящная, темпераментная, с копной летящих волос - Карина Дымонт. У каждого из остальных есть свой номер, свое соло. Здесь ожидаемо выделяется Алексей Матошин, играющий уже знакомого по "Куклам" мальчиша-плохиша, Каина и даже комического Пигмалиона (он в разные моменты пытается управлять и "труппой", и залом). Есть у них и сцена "на троих", что тоже ожидаемо.
Музыка для аккордеона разнообразна - от тревожного танго до "Барыни", вот и получается зрелище романтическое и смешное. И праздничное - для отдыха и подзарядки, а у кого - и для лечения (это я про свою простуду, на которую спектакли ЮЗ воздействуют прямо и жестко, и на этот раз было то же самое).
По выходным спектакли начинаются в 18 часов, и я уже не повторила недавней ошибки, когда сорвалась на "Калигулу", а попала на середину 1-го действия. Раннее начало связано с тем, что дальше начинаются мероприятия в арт-кафе, об этом я надеюсь написать в следующий раз.



фото с сайта театра

Большое спасибо за приглашение mosblog и, конечно, http://teatr-uz.ru/
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on April 14th, 2016 10:39 pm (UTC)
Как блогеры ходили в Московский театр на Юго-Западе
Пользователь ketosha сослался на вашу запись в своей записи «Как блогеры ходили в Московский театр на Юго-Западе» в контексте: [...] и и хотели поделиться блогеры в своих очерках. "Аккордеоны" Театр на Юго-Западе, 5 марта 2016 [...]