lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

о "мессирах"

Есть зрители (в основном зрительницы), западающие на определенный тип актеров, которых я называю "мессирами" - тех, кто в принципе мог сыграть, или уже играл, Воланда. Понятно, что почти все они любят булгаковский роман "Мастер и Маргарита"... А также понятно, что в той или иной степени этому подвержено большинство театралов. Но все же для некоторых воздействие таких актеров оказывается очень сильным именно из-за этой специфической психофизики.
"Мессир" - практически синоним "рокового мужчины", это - герой с "прошлым", с раной на сердце, разочарованный в людях и в жизни, но все же находящий в себе силы жить. Внешняя самодостаточность обязательна, многозначительность и "тайна" на лице - тоже.
Главный "мессир" московского театра - это, безусловно, Миркурбанов, просто идеальный вариант. Еще в списке наверняка будут Гордин, Меньшиков, Редько (частично), Домогаров (ничего не поделать) и менее известные. Вдовиченков пока еще "печорин" (молодой вариант), но скорее всего тоже вырастет в "мессира".
Правда, некоторые актеры обладают широтой диапазона, и это сбивает зрителей с толку: когда вчерашний "мессир" сегодня играет весельчака с пузиком, возможно даже разочарование.
Это относится не только к актерам, имидж "мессира" вообще востребован, но все же главное тут - кого можно себе представить Воландом (в традиционном, конечно, понимании).
Tags: дурацкое, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments