?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 March 2016 @ 10:07 am
о "мессирах"  
Есть зрители (в основном зрительницы), западающие на определенный тип актеров, которых я называю "мессирами" - тех, кто в принципе мог сыграть, или уже играл, Воланда. Понятно, что почти все они любят булгаковский роман "Мастер и Маргарита"... А также понятно, что в той или иной степени этому подвержено большинство театралов. Но все же для некоторых воздействие таких актеров оказывается очень сильным именно из-за этой специфической психофизики.
"Мессир" - практически синоним "рокового мужчины", это - герой с "прошлым", с раной на сердце, разочарованный в людях и в жизни, но все же находящий в себе силы жить. Внешняя самодостаточность обязательна, многозначительность и "тайна" на лице - тоже.
Главный "мессир" московского театра - это, безусловно, Миркурбанов, просто идеальный вариант. Еще в списке наверняка будут Гордин, Меньшиков, Редько (частично), Домогаров (ничего не поделать) и менее известные. Вдовиченков пока еще "печорин" (молодой вариант), но скорее всего тоже вырастет в "мессира".
Правда, некоторые актеры обладают широтой диапазона, и это сбивает зрителей с толку: когда вчерашний "мессир" сегодня играет весельчака с пузиком, возможно даже разочарование.
Это относится не только к актерам, имидж "мессира" вообще востребован, но все же главное тут - кого можно себе представить Воландом (в традиционном, конечно, понимании).
 
 
 
Графиня Калиостро: редькоbreta on March 26th, 2016 07:21 pm (UTC)
Чего это Редько частично? Он ещё ого-го какой мессир. Всем мессирам мессир! ))))
lotta20lotta20 on March 26th, 2016 09:34 pm (UTC)
Частично, потому что он все же и в других амплуа выступает)) а так - конечно!))
Графиня Калиостроbreta on March 28th, 2016 06:08 am (UTC)
ну мне кажется во всех ролях у него прослеживается некая нить гротескасти, которую можно отнести к мессирам)
lotta20: мухаlotta20 on March 28th, 2016 12:04 pm (UTC)
Нет, я настаиваю на том, что мессир - это прежде всего роковой мущщина:-)
gala_spb on April 3rd, 2016 02:29 pm (UTC)
Не могу Гордина назвать мессиром :). Во-первых, он шире по возможностям, чем просто "роковой мужчина", а во-вторых, он обладает так называемой "актерской" внешностью, которая в обычном состоянии не заметна, но преображается, подчас кардинально, под воздействием образа. И потому такой актер всегда разный. Вот и Ягодин тоже такой
lotta20lotta20 on April 3rd, 2016 04:59 pm (UTC)
Ну так и мне кажется, что идеальный - только Миркурбанов)) Но и в остальных из списка есть эта составляющая, которая в глазах восприимчивых зрителей и зрительниц подчас перекрывает все остальные достоинства актера.