?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2016 @ 12:07 pm
ЗМ - у Сергея Волкова ("Кабаре Брехт", театр им. Ленсовета)  
Спектаклей-номинантов Золотой Маски на этот раз я видела очень мало, потому моя уверенность, что "Бег" - лучший, имеет совсем уж субъективный характер (хотя и подкреплена мнениями многих). Ну и к тому же Бутусов зачастил получать Маски, так что надежды на повтор было мало.
Жалко молодую команду "Бега", им бы премия пригодилась. Но ситуация со спектаклем в Вахтанговском мне кажется менее драматичной, чем когда-то с "Чайкой" в Сатириконе: тогда полученная Маска и, стало быть, официальное признание, возможно, спасли ее, оставили в репертуаре. Положение "Бега" вроде бы уже довольно устойчиво. (Хотя ситуации зеркальные: директора недовольны продажами, у худруков - любимый спектакль)
У меня почему-то с самого начала была уверенность, что Маску получит кто-то из "наших" мужчин (номинировались четверо: Виктор Добронравов, Сергей Епишев, Артур Иванов - за "Бег" и Сергей Волков за Брехта). Победил самый юный, с потенциалом, еще не вполне ясным - Сергей Волков. Этот феномен я объясняю тем, что членов жюри, посмотревших "Кабаре Брехт", изумил контраст между мощным, зрелым, брутальным, противоречивым героем - и легким светлым мальчиком, который его играл. Я и сама тогда изумилась, так что при наличии достойных номинантов (не только из состава "Бега") болела все же за Сергея, и верю в его актерскую перспективу.
А за "Бег" одна Маска все же есть - у художника по свету Александра Сиваева.

 
 
 
twins_entwins_en on April 17th, 2016 09:49 am (UTC)
я тоже!
И мало смотрела, и решила, что ЗМ - у "Бега")))
lotta20lotta20 on April 17th, 2016 12:46 pm (UTC)
Re: я тоже!
))) и недовольна, что не дали!