lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Дзелу. 20 июня

Неожиданная радость - снова "Синее чудовище" с Сухановым. Самой смешно, но я полюбила этот спектакль и уже хочу в Венецию.

Огромная просьба к актёру - не стричь волосы и вообще не менять причёску. Сцена, когда Дзелу снимает маску, встряхивает мокрыми волосами и произносит несколько фраз, БЕЗ СОМНЕНИЯ лучшая в спектакле. Его голос, лицо и несколько движений совершенно НЕВЕРОЯТНЫ (я позаимствовала это слово и присвоила его себе как самое подходящее для определения игры Суханова ).
А ещё там блестящий первый выход, появление весёлого туриста в панамке - дорвавшегося до нормальной жизни, "игра" на топоре, как на скрипке, и сверкание глаз из-под маски палача. Чудесная улыбка на поклонах. Но главное всё-таки - ТА сцена, которая переводит спектакль в какое-то другое измерение и при этом совершенно не выглядит чужеродной.
Ну почему ещё нет ЕГО  фотографий в этом спектакле?!!

Ещё забавный момент. Состав был такой, что заставил вспомнить дискуссию по поводу "Доходного места", чёткие параллели: Дзелу-Вышневский, Таэр-Жадов и Дарданэ-Анна Павловна. Интересно, что Бардуков в роли "второго Чудовища" опять оказался сниженным двойником Суханова.

Полина сказала, что на прогоне Вышневский был ЕЩЁ сильнее. Возможно, потребовалось всё-таки немного приглушить его.
Что там - молнии на сцене сверкали, что ли?
Tags: САТИРИКОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments