lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

радости быта

Абсолютно бытовая история. В четверг утром отключили воду, вероломно, без объявления: сперва обе, но через несколько часов холодная появилась, а без горячей так и пришлось заниматься готовкой, а потом идти спать. Конечно, проверили: вдруг плановое отключение, вдруг так рано?
Оказалось, что это удовольствие ждет нас только в июле, а сейчас просто непонятная история. На следующий день я даже позвонила в ДЭЗ, чего стараюсь избегать, но жить без горячей воды с выключенным отоплением было очень неприятно, и главное - перспективы неясны. Ответили: перекрыли стояк, руководство ищет жильцов, больше пока ничего не известно. Поняла это так: кого-то затопило, а виновники в отсутствии. И судя по тому, что не явились ночевать, несмотря на рабочие дни, вряд ли они найдутся до конца праздников, скорее всего, уехали на весь срок.
Оставалось радоваться, что мы дешево отделались: затопило-то не нас. Так что я смирилась с ситуацией, затарилась одноразовой посудой, но решила выяснить, как обычно поступают ДЭЗы в таких случаях. Оказалось, что, если авария повлекла за собой отключение холодной воды, а "жильцов" найти не могут более суток, то квартиру имеют право вскрыть (с соблюдением всех процедур, при участковом и свидетелях), а для историй с горячей водой срок вырастает до 3-х суток.
Горячую воду включили в пятницу вечером, то есть через полутора суток. Видимо, на наше счастье, вернулись виновники. Для меня, правда, все равно загадка: как вода может выйти из-под контроля в пустой квартире (разве что кран забыли закрыть или выключить стиральную машину).
Tags: дурацкое, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments