?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 May 2016 @ 01:38 am
Тверской бульвар в конце весны  
По погоде - самое настоящее лето: тепло, влажно, зелено.
Вся Тверская улица раскопана: на этот раз дело явно серьезнее банального перекладывания тротуарной плитки. Роют траншеи, какие-то коммуникации залягут внутрь, под асфальт. Люди идут по дощатым помостам, по коридорам, обтянутым чем-то вроде ткани, с познавательными текстами и портретами Горького, Шаляпина, купца Елисеева и проч.
На Тверском бульваре еще остались цветочные арки оперного вида и зеленые травяные дамы с кавалерами, напоминающие персонажей "Шрека".
Вот, например: "вместе против склероза".





Много народу на велосипедах. В сочетании с группками молодежи (редкими, правда), сидящими на траве, выглядит по-европейски... если бы не эти оперные гирлянды.



Любимая сирень отцветает, ее место занимает персидская. Кому-то все равно, а для меня это какая-то неприятная пародия на настоящую.
А вот ради чего я сегодня оказалась на Тверском - театр им. Пушкина, спектакль "Дом, который построил Свифт". О нем напишу позднее.



Уже после спектакля апокалиптическое фото: это сквер с фонтаном рядом с Тверским, я за много лет так и не узнала, как он называется. Сейчас украшен какими-то гипсовыми спортсменами, горнистами и прочей скульптурной атрибутикой пионерлагерей.