lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

На экзамене 2 курса в Щепке

Я хожу смотреть студенческие работы лишь тогда, когда есть какая-то дополнительная мотивация. В данном случае дело было в том, что знакомая девочка учится в мастерской Клюева.
Мы пошли на 2 действие экзамена по актерскому мастерству, так как она была занята в нескольких отрывках - и это был Чехов.
Костюмы, декорации, реквизит - все серьезно и соответствует эпохе. Чувствуется, что этот мир освоен, вещи старые, с историей. Здесь будут действовать герои "Чайки", "Трех сестер" и "Дяди Вани".



Началось - с угарного дуэта Тригорина и Аркадиной ("Ты такой талантливый!"). Всю эту сцену я сдерживалась, чтобы не захохотать в голос, так что беспристрастно оценивать ребят не могу: воспоминания о бутусовской "Чайке" победили, на их фоне происходящее казалось пародией, разве что студенты продемонстрировали раскованность во время "любовных" сцен. Боялась, что дальше все будет в том же духе, но было лучше, подчас очень интересно.
Понятно, что играли неровно. По-настоящему понравились Нянюшка, профессор Серебряков (просто здорово, даже сочувствием к нему прониклась впервые в жизни), Ольга Прозорова, Соня. Хотя я не люблю истерику на сцене, но у Ирины это было убедительно. И немного не хватило Барона - играл хорошо, но очень уж мало времени ему дали.







Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments