lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

Спектаклю "Сон в летнюю ночь" - 20 лет! (Театр на Юго-Западе)

"Сон в летнюю ночь" - один из самых красивых, тонких, романтичных и остроумных спектаклей о театре. И ему - 20 лет. Я впервые увидела его лет 15 назад, с тех пор менялись исполнители (не все), и вообще спектакль переживал разные времена, но сегодня он был прекрасен! Такого удовольствия, чистой зрительской радости я не получала уже давно, спектакль как будто переживает новое рождение. Понятно, что незабываемы те актеры, которых я видела там когда-то - мастеровыми, фавнами, свитой герцога. Незабываема Ирина Бочоришвили в роли Ипполиты. В памяти сохранились как образец абсолютно прекрасного - Олег Леушин и Дмитрий Гусев, Оберон и Пэк - такими, какими они были когда-то. Конечно, они и сейчас еще огого, но время идет...
В общем, время идет и требует новых актеров в ролях, в которых, казалось, трудно было представить себе кого-то другого. Спектакль о театре существует по законам театра, подчас жестоким.
Главное - таков, каков он сейчас, он очень хорош! Я настоятельно советую идти на него тем, кто пока не видел, а кто видел давно - пусть пересматривают вновь!
Очень здорово, что мастеровые и прочие снова сами поют, а не подпевают фонограмме, как было некоторое время назад. Что молодые актеры играют вдохновенно. Что свет, темп, ритм, пластика продолжают быть на высоте.
Двадцать лет назад Валерий Белякович поставил на сцене волшебный сон о любви и театре. Я не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы я его не увидела. Моя огромная благодарность - всем создателям и участникам спектакля, а также лично Анне Киселевой - за возможность посмотреть его сегодня.



фото с сайта театра http://teatr-uz.ru/
Спасибо mosblog за приглашение!
Tags: Ю-З, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment