lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Несколько картинок из Сергиева Посада

Последний раз была в городе несколько лет назад. Он очень похорошел и облагоустроился в связи с церковными юбилеями последнего времени. Архитектура и краски Лавры потрясают, но и многие обычные здания приведены в порядок, как старинные, так и новые. Помимо туристической части есть очень интересные улицы и закоулки, об одном их них, где мы наконец-то нашли дом философа В.В.Розанова, напишу отдельно.
А сначала - мои любимые ирисы. Сейчас они, а также пионы и цветущий жасмин, очень украшают город.



Такого стиля памятников много в городе. Это памятник защитникам Русской земли.



Но есть и интересный "Ленин" - как раз рядом с Лаврой.



Зато рядом с вокзалом - памятник Савве Мамонтову, который был энтузиастом железных дорог, финансово способствовал строительству большого участка ветки от Ярославского вокзала Москвы (его имение Абрамцево находится как раз в этом районе), даже входил в правление ж-д. Тогда ни о каких монополиях и не помышляли. Торговый центр на вокзальной площади - тоже его имени.





Пруд с лебедями рядом с Лаврой.



Старый домик с сохранившимися воротами.



А здесь ворота решили серьезно украсить.



В городе много старых кирпичных зданий, как жилых, так и промышленного назначения. Типичное жилое - с каменным первым этажом и деревянным вторым.



А это Лавра вдалеке.



Мы еще приедем туда этим летом, надеемся и Абрамцево ухватить. С погодой повезло - для прогулок просто идеально, хотя для фотографирования - не всегда.

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments