?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 June 2016 @ 02:27 am
Летний кинотеатр Музеон. К-ф "Тем летом" реж. Гуэндолина Дзампаньи  
В Музеоне сейчас вообще классно, особенно в теплую погоду. Я там не была давно и даже не знала, что там обустроен хороший современный летний кинотеатр с интересной программой. Кому повезет, те будут смотреть фильмы, сидя на роскошных пуфах-мешках, но и у остальных места ничего себе: можно брать подушки и пледы.



Находится кинотеатр почти в самом конце парка, неподалеку от аллеи бюстов-скульптур (скульптуры Музеона - это отдельная песня). Пример - Альберт Эйнштейн.



Пока публика рассаживалась (рассадка свободная), музыкальная группа исполняла приятные, "атмосферные" композиции.



Некоторое количество людей было "по спискам", как потом выяснилось, они имели отношение и к показу, и к Радио 7 "На семи холмах". После шуток-прибауток на тему футбола их главный товарищ устроил мини-презентацию диска песен и даже презентовал пару дисков зрителям, а также рассказал о фильме вычитанное им в Кинопоиске.

Теперь, собственно, о фильме. Ради него я и приехала в Музеон в не очень удобный для меня вечер. А все потому, что он - итальянский. Легкая и временами забавная мелодрама режиссера Гуэндолины Дзампаньи "Тем летом" идет с субтитрами, с экрана льется итальянская речь и итальянское же пение. Действие происходит в Тоскане, по которой все снова и снова тоскует моя душа. Все эти немыслимой красоты пейзажи, старые виллы, камни и дома, на которых века оставили свой след... А персонажи - обычное итальянское семейство, veri italiani, переживающее кризис отношений. Самое интересное - летние приключения самого юного члена семьи и его друзей-подростков, которые совсем скоро окончательно расстанутся с детством. Простой, легкий, хороший фильм - как раз для летнего кинотеатра. Еще и с погодой повезло: тепло без духоты, запах липы, чай или кофе в картонных стаканчиках, очень уютно, настоящий отдых.
С афишей можно ознакомиться здесь. http://www.muzeon.ru/pages/cinema
А это - вид с Крымского моста в полночь.