?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 June 2016 @ 01:14 am
Моя дачная жизнь  
Некоторые решения не выдерживают критики, так кажется на первый взгляд.
У нас есть своя дача - деревенский дом с большим участком, купленный моими родителями, когда я была школьницей. Он находится в Рязанской области, неподалеку от Константиново и Иоанно-Богословского монастыря. Место прекрасное: красота, Ока, просторы... Когда родителей не стало, мы несколько раз там проводили по летнему месяцу - втроем. Когда не стало мужа, мы с сыном стали смотреть на поездки туда, как на тяжкую повинность. Все прекрасные воспоминания обращались в противоположность: мы еле выдерживали там несколько дней, чтобы проветрить дом и как-то обкосить траву.
Даже когда с нами ездили друг сына или моя ученица, временами было очень грустно, а когда одни - так невыносимо тяжело.
В общем, мы передали все это хозяйство моим двоюродным брату и сестре - и как камень с души. Интересно вот что: они там часто гостили в детстве у моих родителей, и отношение их к этому дому противоположно моему. Для них он вообще-то тоже обуза, много своих дел, ездить далеко... Кое-как обустроились, дом придется серьезно ремонтировать. Их мужья-жены не понимают, зачем весь этот огород городить. Но им дорого это место, им там хорошо, несмотря на кучу неудобств.
А мы... просто забронировали квартиру под Сергиевым Посадом на несколько дней.Приезжаем - а это и не квартира вовсе, а две комнаты, правда, хороших. Кухня и удобства - общие с хозяевами. Да это бы ничего, но кухня совмещена с гостиной, в которой хозяйка все время смотрит телевизор. А спать она ложится в десять. А мы можем и в три ночи начать чай пить (который надо кипятить на газовой плите).
Почему мы не едем к себе, где наши родные уже немного все обустроили, а сидим здесь, мирясь с бытовыми неудобствами и, разумеется, платя немаленькие для нас деньги?
Кто-то меня понимает, а кому-то невозможно объяснить.
Вот он - домик в Семхозе, где мы снова объявились на пару дней. За неделю с прошлого приезда роскошно расцвели жасмин и пионы - прямо под моим окном.



 
 
 
(без темы) - lenyaporokhovoy on June 22nd, 2016 10:15 pm (UTC) (Expand)