?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 July 2016 @ 06:45 pm
Поездка на Рязанщину. Театральное  
Понятно, что главным центром притяжения для нас был театр Предел. К сожалению, мы не попали на спектакли: сейчас Дели готовят два больших проекта для Скопина, где 20 августа состоится международный фестиваль гончаров (а как тут без театра?), и для Рязани, совместно с музеем Рязанского кремля - 13 августа на холмах Старой Рязани будет большой праздник и масштабное театральное представление (подумываем, не съездить ли).
Наши запросы были не слишком велики: пообщаться, снова ощутить необыкновенно поэтическую и уютную атмосферу театра... и дать возможность Николаю постоять на сцене под огнями рампы, почувствовать себя в новом качестве (оказывается, он мне сильно в связи с этим завидовал после моей прошлой поездки).
Как у нас все время происходит в Скопине, надежды оправдались с лихвой.



Сначала Николай и Владимир обнаружили, что одеты в фанатские футболки, и стали выяснять, чей кумир круче - Кропоткин или Достоевский.



Потом стали примеряться к образам и оценивать реквизит.







В итоге предполагаемая тихая фотосессия в исторических костюмах вылилась в фантасмагорическую импровизацию, так как никакой предварительной договоренности между участниками не было. Тему определили только костюмы - интеллигента-вольнодумца, типа "народника" и "мужика из народа". Получилось что-то вроде сценки из "Бунтарей", только абсурднее, так как каждый из актеров пытался вытянуть именно свою линию, не предвидя реакцию другого. Зрители (Ирина и я) давились от хохота, но "оператор" Александра мужественно все засняла, так что, к радости Николая, получился полноценный ролик. Ну а фото - вот!







Ирина и Владимир Дели живут в особом пространстве, которое в любой момент может стать театральным. Оно захватывает и их квартиру, и домик с садом, полным раритетов и сюрпризов. Например, можно вдруг нарваться на такое:



А внутренняя сторона ворот замечательно разрисована учениками - в подарок Делю.



Они говорят, что и снаружи ворота также были расписаны, но местных жителей это шокировало, пришлось закрасить. Значит, город все же пытается сопротивляться театрализации - не всегда успешно.